Выручка Segezha Group выросла во 2-м квартале на 17,2%

Выручка Segezha Group выросла во 2-м квартале на 17,2%

Источник: Finmarket

Выручка входящего в ПАО АФК "Система" лесопромышленного холдинга Segezha Group во 2-м квартале составила 15,5 млрд рублей, увеличившись на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, говорится в сообщении компании.

Росту выручки поспособствовала позитивная динамика продаж бумаги и упаковки, а также увеличение объемов продажи фанеры в связи с запуском новых производственных мощностей в Кировской области в июле 2018 года.

Показатель OIBDA в отчетном периоде вырос на 40,4%, до 3,7 млрд рублей, рентабельность OIBDA составила 24,1% против 20,1% годом ранее. Рост OIBDA связан с повышением выручки, изменением "структуры продаж мешков в пользу более высокомаржинальных сегментов" и сокращению расходов на материалы.

Чистый долг лесопромышленной компании сократился на 1,4% и составил 37,9 млрд рублей. Капзатраты в отчетном периоде увеличились на 10,3%, до 2 млрд рублей. В компании рост CAPEX связывают затратами на ремонт производств и финальными платежами по модернизации Сегежского ЦБК и Вятского фанерного комбината.

Во втором квартале Segezha получила чистую прибыль в 1,3 млрд рублей против чистого убытка в 0,8 млрд рублей годом ранее.

Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". В состав группы входят российские и европейские предприятия-производители мешочной бумаги, бумажных мешков, березовой фанеры, пиломатериалов и домов из клееного бруса.

Производственные активы и представительства компании расположены в 11 странах мира. Холдинг занимает 54% рынка по производству бумажных мешков в России и 14% - в Европе.

В 2019 году Segezha Group планирует реализовать первый этап модернизации Сегежского ЦБК, которая предполагает увеличение его мощности до 850 тыс. тонн продукции в год и расширение продуктового портфеля (помимо коричневой бумаги там планируется выпускать белую бумагу, а также беленую лиственную и хвойную целлюлозу).

Также Segezha Group намерена построить в Лесосибирске новый биотехнологический комплекс по производству целлюлозы мощностью 0,7-1 млн тонн продукции в год.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно