Реклама
Владимир Путин запустит лесоперерабатывающий комплекс в Амурске

Владимир Путин запустит лесоперерабатывающий комплекс в Амурске

Источник: ИА Хабаровский край сегодня

Президент России Владимир Путин примет участие в работе Восточного экономического форума. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», уже сегодня глава государства осмотрит экспозицию, посвященную территориям опережающего развития, а также в режиме видеоконференции даст старт ряду предприятий региона.

- В Амурске у нас всё готово к открытию второй очереди «Дальневосточного центра глубокой переработки древесины», ждём сигнала президента России Владимира Путина по телемосту из Владивостока, - рассказала ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель директора по развитию и инвестициям «РФП Групп» Екатерина Люкшинова. - Для нас это важный этап в развитии компании. Строительство Центра было начато в 2013 году, его плановая мощность после ввода второй очереди вырастет до 250 тыс кубометров высококачественных пиломатериалов в год.

В цехах — лучшее на сегодня технологическое оборудование от всемирно известных производителей Springer, Linck, Polytechnik. Как отметила Екатерина Люкшинова, инвестиции во вторую очередь производства в Амурске составили 4.3 млрд рублей, проект включен в перечень приоритетных инвестиционных в области освоения лесов Хабаровского края и является резидентом ТОСЭР. Суммарный объем планируемых инвестиций в «Дальневосточный центр глубокой переработки древесины» составляет более 12 млрд руб.

- Как только Владимир Путин во Владивостоке даст сигнал к старту - ориентировочно, это будет сегодня с 18.00 до 20.00 - в Амурске наш управляющий директор по лесопереработке «РФП Групп» Василий Шихалёв запустит самую современную линию по глубокой переработке древесины, - отметила Екатерина Люкшинова. - Напомню, только на заводе по производству шпона работает 300 человек, а после ввода в работу второй очереди число работников в Амурске вырастет до 650.

В результате реализации второго проекта планируется наладить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью – клееный брус, мебельные щиты, фанера, древесные плиты, биотопливо, древесно-клеевой композит, деревянные оконные и дверные блоки, напольные покрытия и эко-теплоизоляторы. В планах «РФП Групп» построить третий завод - по производству пеллет (топливные гранулы, которые делаются из отходов). Сейчас идёт выбор основного поставщика оборудования.

Напомним, ход пуско-наладочных работ на заводе по производству пиломатериалов оценил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Амурск.

Создание «Дальневосточного центра глубокой переработки древесины» в Амурске станет одним из восьми проектов, которые Хабаровский край презентует на ВЭФ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно