Завод по производству гофрокартона и гофротары планируется ввести в строй к 2021 г в Дагестане

Завод по производству гофрокартона и гофротары планируется ввести в строй к 2021 г в Дагестане

Источник: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/news/zavod-po-proizvodstvu-gofrokartona-planiruetsya-vvesti-v-stroy-k-2021g-v-dagestane

ООО "Экотар" (Каспийск) вложит более 112 млн рублей в реализацию проекта по организации производства гофрокартона и изделий из него, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании Руслан Мурсалов. По его словам, завод планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2020 года.

"К реализации проекта мы приступили в начале текущего года - в разгар ограничительных мероприятий на фоне распространения коронавирусной инфекции. Но, несмотря на сложности, мы идем опережающими темпами. Реализация проекта позволит создать порядка 50 рабочих мест в две смены", - сказал Мурсалов.

Он также отметил, что мощность предприятия составит 20 млн кв. метров гофрокартона в года.

Как сообщили "Интерфаксу" в Агентстве по предпринимательству и инвестициям Дагестане, завод будет размещен на 5 га в индустриальном парке КИППромКаспий (Каспийск). Реализация проекта ведется за счет собственных средств инвестора.

"На сегодня закуплено технологическое оборудование и завершаются строительно-монтажные работы. Решен вопрос подключения проекта к инженерной инфраструктуре индустриального парка", - отметил представитель агентства.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Экотар" основано в сентябре 2019 года. Основной вид деятельности - производство гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары. 95% доли уставного капитала принадлежит предпринимателю и бизнесмену Рамазану Кушиеву, еще 5% - Осману Хасаеву.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно