Реклама
В сегежской колонии на треть сократили срок производства детской мебели

В сегежской колонии на треть сократили срок производства детской мебели

Источник: ИА Карелия

В учреждения УФСИН Карелии продолжает поступать производственное оборудование, закупленное в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)». В четыре колонии поступило более 20 единиц деревообрабатывающего и металлообрабатывающего оборудования.

«Закупка нового оборудования позволяет дополнительно привлечь осужденных к труду, обеспечить их работой. На поступившем оборудовании создаются дополнительные рабочие места, что уже сейчас позволило привлечь 60 осужденных», — говорится в пресс-релизе УФСИН Карелии.

Так, в ФКУ ИК-7 (Сегежа) используют фрезерный шипорезный станок с числовым программным управлением, который в автоматическом режиме создает любые высококачественные шипы для соединения деревянной мебели из массива. В июле оборудование позволило ускорить процесс производства детской мебели по муниципальному контракту для одного из детсадов республики — на 30% сократились сроки производства, сделано 120 кроватей и 250 стульчиков.

В ФКУ ИК-9 (Петрозаводск) введена в эксплуатацию линия полимерно-порошкового окрашивания. Возможности новой производственной линии позволяют окрашивать металлические изделия и конструкции (ограждения, кронштейны, корпуса светильников, элементы мебели, игровое оборудование) как по стандартной технологии, так и в новом, устойчивом к химическим растворителям и влаге, внешне привлекательном исполнении. Максимальные габариты окрашиваемого изделия достигают в длину трех метров, а в высоту — 2,8 метра.

«Стоит отметить, что в республике насчитывается не более 10 производителей, способных окрасить изделия подобных габаритов данным способом», — говорится в пресс-релизе.

В колонии приступили к выполнению первого контракта на изготовление металлических элементов в полимерно-порошковой окраске для нужд ФКУ ИК-1, где эти детали используют в производстве мебели ЛДСП для нужд детского сада. Стоимость контракта превышает 1,5 миллиона рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно