Реклама
В Хабаровском крае построят целлюлозно-бумажный комбинат

В Хабаровском крае построят целлюлозно-бумажный комбинат

Источник: ТАСС

Сроки реализации проекта не уточняются.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ) подписало соглашение о строительстве целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае с китайской компанией China Chengtong Holdings. Как сообщили во вторник в пресс-службе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, в реализацию проекта вложат порядка $1,5 млрд.

«Сегодня, 28 ноября, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ) и компания China Paper (входит в China Chengtong Holdings) подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината в городе Амурске Хабаровского края. Предполагается, что комбинат будет выпускать до 500 тысяч тонн целлюлозы, общий объем инвестиций составит порядка $1,5 млрд, будет создано не менее 500 новых рабочих мест», - говорится в сообщении. Сроки реализации проекта не уточняются.

Отмечается, что согласно меморандуму, территория строительства комбината будет включена в состав ТОР «Комсомольск», что позволит инвестору получить значительные налоговые льготы.

«Такие проекты дают огромные инвестиции даже для крупнейших экономик мира. Создаются высокопроизводительные и, что важно, экспортно-ориентированные производства», - приводят в пресс-службе слова министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Сообщается, что компания China Chengtong Holdings является крупной государственной корпорацией под управлением Комитета по государственной собственности Государственного совета КНР. Многопрофильный холдинг работает в таких отраслях, как горнодобыча, производство бумаги, лесная отрасль, транспорт и логистика. В структуру China Chengtong Holdings входит 280 малых предприятий и 13 компаний второго эшелона на территории Китая, Гонконга, России, Великобритании, Нидерландов, Бельгии и других странах.

Как сообщают в пресс-службе, через дочерние компании холдинг предоставляет комплексные логистические услуги, осуществляет деятельность по управлению активами, занимается развитием лесного хозяйства, производством целлюлозы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно