Реклама
В Кежемском районе начал работу завод по производству пеллет

В Кежемском районе начал работу завод по производству пеллет

Источник: Официальный портал Красноярского Края

В Кодинске открылся завод по производству топливных гранул – пеллет. На новом предприятии побывал министр лесного хозяйства края Алексей Панов. Пеллетное производство запустило ООО «Ангара лес». С 2017 года компания реализует в Кежемском районе приоритетный инвестиционный проект, в рамках которого создают новое лесоперерабатывающее производство.

Уже запущены сушильный и лесопильный комплексы, производство строганых пиломатериалов, завершен монтаж котельного оборудования, закупается техника.

С открытием предприятия увеличилось число вакансий для жителей Кодинска и Кежемского района – на заводе создано 420 рабочих мест.

Новое производство нацелено на глубокую переработку древесины, основанную на комплексном использовании древесного сырья с применением современных безотходных технологий. Предприятие сможет экспортировать в Европу порядка 30 тысяч тонн древесных гранул.

Алексей Панов, министр лесного хозяйства края: «Запуск линии топливных гранул расширит географию поставок предприятия и откроет новые перспективы развития. Новая пеллетная линия позволит эффективно решать проблему переработки древесных отходов не только в Кежемском районе, но и в соседних территориях».

Для справки

ООО «Ангара-лес» с начала реализации приоритетного проекта инвестировала в создание производственных мощностей более миллиарда рублей, заготовила 897 тыс. куб. м древесины, произвела более 220 тыс. куб. м пиломатериалов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно