В 2018 году «Соликамскбумпром» увеличил производство газетной бумаги до 459,4 тыс.тонн

Фото: http://www.solbum.ru

В 2018 году «Соликамскбумпром» увеличил производство газетной бумаги до 459,4 тыс.тонн

Источник: по материалам компании

Как сообщается на корпоративном сайте АО «Соликамскбумпром», на предприятии подвели предварительные итоги деятельности за 2018 год.

Директор по экономике и финансам АО «Соликамскбумпром» Наталия Ступникова на первом в этом году совещании выступила с докладом об итогах прошлого года. В докладе был представлен анализ объёмных показателей с позиции выполнения тех целей и задач, которые были поставлены перед коллективом на год.

Основной целью было увеличение объёма производства бумаги в 2018 году. В результате произведено бумаги с газетных машин – 459,4 тыс.тонн, что на 6% больше, чем в прошлом году. Увеличение произошло по всем бумагоделательным машинам, но самый значительный прирост произошёл по БДМ №1.

Положительным моментом работы предприятия стало сокращение расчётного холостого хода по отношению к 2017 году: средний показатель по всем машинам составил – минус 3%. Наилучших показателей по снижению расчётного холостого хода добились работники бумажного производства №2.

По итогам года также отмечен прирост средних рабочих скоростей по всем бумагоделательным машинам. Поставленная перед бумажными производствами задача на 2018 год в этом направлении выполнена на 100%.

В 2018 году лучшей названа работа бумажного производства № 2, которое выполнило годовой план по производству газетной бумаги на 100,2%.

На совещании также были названы годовые результаты производства полуфабрикатов. Так, объёмы производства целлюлозы примерно соответствуют уровню прошлого года, а производство термомеханической массы увеличилось на 8%, древесно-дефибрёрной массы стало больше на 4%.

Кроме основной востребована и сопутствующая продукция предприятия. Уровень производства обёрточной бумаги чуть выше уровня 2017 года. Практически в тех же объёмах, что и в прошлом году производились лигносульфонаты.

Также в 2018 году планировалось значительно увеличить объём производства собственного тепла. Задача полностью выполнена коллективом паросилового хозяйства. Объём полученного на УСО тепла увеличился в сравнении с 2017 годом на 8%. Производство тепла на теплорекуперационных установках ТММ по отношению к результатам 2017 года выросло на 4%.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно