Реклама
Третий резидент иркутской ТОР «Усолье-Сибирское» создаст производство топливных пеллет

Третий резидент иркутской ТОР «Усолье-Сибирское» создаст производство топливных пеллет

Источник: ТАСС

Реализация проекта позволит создать 22 новых рабочих места в Усолье-Сибирском и привлечь 22,5 млн руб. капитальных вложений.

Минэкономразвития РФ зарегистрировало предприятие по производству пеллет в качестве третьего резидента территории опережающего развития (ТОР) в моногороде Усолье-Сибирское. Об этом сообщила 11 января пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на замминистра экономического развития региона Марину Петрову.

«ООО «Лайм» планирует реализацию проекта по изготовлению древесных топливных пеллет. Это позволит создать 22 новых рабочих места в Усолье-Сибирском и привлечь 22,5 млн руб. капитальных вложений», - говорится в сообщении.

Ранее глава региона Сергей Левченко говорил о том, что стать резидентами усольской ТОР планируют порядка пяти компаний. В качестве потенциальных участников проекта назывались, в частности, иркутский флагман фармацевтики «Фармасинтез» и белорусское предприятие «Могилевлифтмаш».

ТОР «Усолье-Сибирское» была создана в марте 2016 года в целях содействия развитию моногорода путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий – «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский силикон». Кроме нового инвестора, в усольской ТОР на данный момент зарегистрированы два резидента - компания «Смартсинтез», выпускающая дезинфицирующие средства, и машиностроительное предприятие «Усольмаш», которое занимается производством горно-обогатительного оборудования.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно