Segezha Group завершила вторую ступень сертификационных аудитов на соответствие международным стандартам

Segezha Group завершила вторую ступень сертификационных аудитов на соответствие международным стандартам

Источник: по материалам компании

В соответствии со стратегией устойчивого развития Segezha Group в области качества, экологии, охраны труда и промышленной безопасности предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система») дивизиона «Бумага и упаковка» завершили второй этап сертификации на соответствие стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Аудиторские документы направлены уполномоченному органу, и соответствующие сертификаты могут быть получены до конца текущего года.

Напомним, первый этап сертификации завершился в начале октября. Аудиты были проведены в Управляющей компании и на предприятиях дивизиона «Бумага и упаковка» – ПАО «Сокольский ЦБК», АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Сегежская упаковка» - компанией ООО «ТМС РУС» - представителем немецкого концерна TÜV в России - глобального лидера в области сертификации систем менеджмента. В сентябре-октябре аудиторами отмечалась высокая степень готовности предприятий к прохождению второй ступени сертификационных аудитов, и ожидания оправдались.

Внедрение и сертификация ИСМ* на предприятиях дивизиона позволяют повысить уверенность потребителя в качестве продукции, снизить непроизводительные затраты, а также повысить эффективность систем управления в производстве, экологии и охране труда.

Работа по сертификации предприятий дивизиона началась в январе 2017 года с выбора и оценки органа по сертификации, в феврале были проведены диагностические аудиты, оценено текущее состояние систем управления в области качества, экологии и охраны труда на предприятиях дивизиона. В летние месяцы команда проекта прошла обучение требованиям ИСМ и методам проведения внутренних проверок ИСМ.

В 2018 году Segezha Group планирует осуществить переход еще одного своего актива - ООО «Вятский фанерный комбинат» - на международные стандарты ISO 14001, OHSAS 18001/ISO 45001); интегрировать требования международного стандарта по энергоменеджменту (ISO 50001) в ИСМ всех предприятий дивизиона «Бумага и упаковка». В рамках стратегии устойчивого развития Segezha Group подготовит к процедуре сертификации и другие активы.

Справка:
* ИСМ – интегрированная система менеджмента, разрабатываемая и внедряемая на предприятиях дивизиона Segezha Group, которая соответствует трем международным стандартам: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно