Реклама
Segezha Group планирует стоить в Тушино многоэтажное офисное здание из деревянных конструкций

Segezha Group планирует стоить в Тушино многоэтажное офисное здание из деревянных конструкций

Источник: Агентство строительных новостей

Об этом, в частности, заявил «Российской Ггазете» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, комментируя перспективы развития многоэтажного деревянного домостроения в России.

По словам замминистра, на сегодняшний день практически все препятствия для развития индустриального строительства с применением деревянных конструкций устранены.

Министерством строительства уже внесены необходимые дополнения и изменения в свод строительных правил, и больше нет никаких ограничений, в том числе и по требованиям пожарной безопасности.

В скором времени, по словам Виктора Евтухова, в стране появятся и жилые дома, и целые кварталы из деревянных конструкций.

«Во всем мире активно развивается многоквартирное деревянное домостроение, причем дома строятся не в три-пять этажей, но есть уже здания, которые построены в 30, 40 и 50 этажей с использованием деревянных конструкций. Это жилые дома, офисные здания. Естественно для этого нужно получать землю на выгодных условиях, это должно быть коммерчески привлекательно как для инвестора так и для тех людей, которые будут покупать жилье в этих домах», - отметил он.

И одним из первых таких примеров, по информации Виктора Евтухова, станет многоэтажное офисное здание, которое лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует возвести в подмосковном Тушино.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно