Реклама

Segezha Group наращивает производство березовой фанеры

Источник: по материалам компании

В первом полугодии 2021 года ООО «Вятский фанерный комбинат» (предприятие ПАО «Сегежа Групп» («Segezha Group» или «Компания», MOEX: SGZH, дочерняя компания ПАО АФК «Система» и ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины) произвел почти 98 тыс. м³ фанеры, что на 2 тыс. м³ больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший прирост – на 38% - зафиксирован в сегменте высокосортной березовой фанеры, фактический выпуск которой составил 7,5 тыс. м³.

Лучшую динамику показал один из новых продуктов в линейке Segezha ClearPly - интерьерная ламинированная фанера с прозрачными и полупрозрачными пленками с опалово-белым оттенком Opal White, визуально осветляющим интерьер, и Transparent. Модификация была разработана и запущена в промышленное производство в 2019 году. В первом полугодии 2021 года ВФК увеличил выпуск этой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 11,6 раза.

Пленка, покрывающая Segezha ClearPly, не деформируется при сверлении или резке, не вздувается и не рвется, не меняет цвет от воздействия влаги и солнечных лучей. ClearPly не требует дополнительной обработки при производстве мебели или настенных панелей. Продукт отличает высокая износостойкость, он подходит как для внутренней отделки, так и для уличного применения – для отделки фасадов, оборудования уличных кафе, зон отдыха, детских площадок.

Высококачественную фанеру комбинат поставляет на рынки России, в страны Европы, Азии и США. Расширяется география поставок в Китай, Индию, Японию и Южную Корею. На экспорт отправляется почти 80% продукции предприятия. Общая мощность комбината - 193 тыс.м³.

Большеформатная фанера – оптимальный материал, который применим для реализации многих задач. Она используется в строительстве, производстве мебели, авто- и судостроении, в устройстве полов и опалубок. Березовая фанера обладает отличными техническими характеристиками материала, влагостойкостью, прочностью, легкостью, устойчивостью к истиранию и гниению.

«Комбинат нацелен на увеличение выпуска высоких сортов фанеры и поэтому уделяет большое внимание контролю качества как березового сырья, так и готовой продукции. Перед отправкой клиентам фанера проходит ультразвуковое сканирование на новейшем оборудовании и полистный контроль качества поверхности. Мы дорожим репутацией, которую имеет продукция Вятского фанерного комбината и поэтому тщательно ведем индивидуальную работу с каждым заказом», - отметил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона Фанера и плиты Алексей Степанов.

Помимо модели ClearPly Вятский фанерный комбинат производит также: Segezha Creative (ламинированная фанера с цветными пленками), Segezha Art (фанера, готовая к покраске, не требующая нанесения грунтовки), Segezha PlyForm (фанера для опалубки с улучшенными свойствами) и Segezha Anthracite (фанера для LCV для устройства напольных покрытий в малотоннажном коммерческом транспорте).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно