Реклама

Segezha Group готовит площадку для нового цеха Вятского фанерного комбината

Источник: Комсомольская правда

В рамках реализации инвестиционного проекта «Увеличение мощности Вятского фанерного комбината» Segezha Group (MOEX: SGZH, дочерняя компания ПАО АФК «Система») построит в Кирове новый цех дополнительной обработки фанеры и модернизирует действующие линии.

Общая сумма инвестиций в проект - около 5 млрд рублей. В результате производственные мощности комбината по выпуску шпона и обработке фанеры увеличатся на 63,5 тыс. кубометров в год (с 192 до 255 тыс. кубометров). Доля высокомаржинальных продуктов вырастет с 22% до 47%.

После проектирования и заключения контрактов на поставку основного технологического оборудования на территории будущего цеха провели пробную забивку свай и подтвердили соответствие грунта запланированному строительству. Следующий подготовительный этап - перенос с площадки строительства фильтровальной установки Nestro, удаляющей шлифовальную пыль и опилки от действующего производства, а также здания брикетирующего цеха. Новые площадки под установку фильтра и цеха на территории ВФК были подготовлены в начале месяца.

- Работы проведены в соответствии с графиком. Их особенность заключалась как в значительных габаритах оборудования, так и в необходимости максимально быстро смонтировать фильтр на новой площадке и обеспечить соблюдение всех технологических процессов производства фанеры. Этап проекта успешно реализован, запуск фильтра состоялся 17 сентября, - говорит руководитель проекта по увеличению мощности Вятского фанерного комбината Алексей Чеглаков.

Основные работы по строительству нового цеха дополнительной обработки фанеры площадью 10 тыс. кВ. м начнутся согласно плану в последней декаде сентября.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно