На Урале предприниматель из Китая будет выпускать 7 миллиардов палочек для мороженого в год

Фото: http://www-new.midural.ru

На Урале предприниматель из Китая будет выпускать 7 миллиардов палочек для мороженого в год

Источник: Правительство Свердловской области

28 сентября официально начат производственный процесс в индустриальном парке «Богословский» в ТОСЭР «Краснотурьинск» Свердловской области.

Одним из первых резидентов площадки стало предприятие «ЛесКом Развитие». Предприниматель из Китая предполагает здесь наладить выпуск 7 миллиардов палочек для мороженого в год.

«Данный объем способен покрыть 8 % от мировой потребности в них. Вся продукция будет экспортироваться в Китай - мировому лидеру в данной области. И важно, что это экспорт продукции, а не сырья. Сегодня здесь уже трудятся 60 человек, в перспективе число нанятых работников превысит 160 человек. Проект по глубокой переработке древесины финансирует китайский инвестор, в него уже вложено порядка 90 миллионов рублей. Это успешный пример работы иностранного инвестора на территории опережающего социально- экономического развития», - сказал первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов на официальном открытии площадки.

Как сообщалось ранее, сырьем для производства палочек для мороженого станет береза, закупаемая в объеме 42-43 куб. м в год у лесозаготовителей Карпинского, Ивдельского и Серовского лесничеств.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно