Группе предприятий "ПЦБК" предоставят льготный кредит на пополнение оборотных средств

Группе предприятий "ПЦБК" предоставят льготный кредит на пополнение оборотных средств

Источник: по материалам компании

18 мая глава Пермского края Дмитрий Махонин провел совещание с руководителями системообразующих предприятий региона. В повестку вошли вопросы обеспечения региональных предприятий заказами, сохранения занятости в промышленности, а также мер поддержки.

Вступительное слово Дмитрий Махонин начал с благодарности за совместную работу и взаимодействие промышленных предприятий с краевыми властями.

«Пермский край – индустриальный регион, и локомотивом его развития являются промышленные предприятия. Поэтому сейчас особенно важно помочь им обеспечить стабильную работу и реализацию инвестиционных проектов. 11 мая президент России Владимир Путин озвучил новые важные меры поддержки бизнеса. Будем транслировать их на регион. В крае принято уже два пакета мер поддержки, и сейчас на выходе третий. Мы продолжаем развитие инвестиционного государственно-частного партнерства и открыты к сотрудничеству», – обозначил Дмитрий Махонин.

По словам министра промышленности Пермского края Алексея Чибисова, несмотря на ряд негативных тенденций, появившихся с вводом в регионе режима повышенной готовности, число людей, занятых в промпроизводстве, по сравнению с 2019 годом, сохранилось на прежнем уровне и составило более 200 тыс. человек. Также он отметил, что более двух третей сотрудников предприятий сейчас работают непосредственно на производстве, остальные переведены на удаленный режим работы.

«Нам удалось также избежать направления сотрудников промпроизводств в вынужденный простой с сокращением заработной платы – крупнейшие работодатели региона выполнили поручения президента России о сохранении за сотрудниками и рабочих мест, и достойного уровня заработной платы, за что хочу еще раз поблагодарить наших партнеров из промышленного сектора», – подчеркнул он.

Участники совещания рассказали, что по 150 предприятиям, включенным в региональный список системообразующих, ведется ежедневный мониторинг загрузки производственных мощностей и ежемесячный мониторинг их финансового состояния. Большая часть этих компаний имеет загрузку 60-90%. 17 предприятий Прикамья, находящихся в федеральном перечне системообразующих, могут рассчитывать на ряд мер поддержки, среди которых льготные кредиты по сниженной процентной ставке, льготные займы регионального и федерального Фонда развития промышленности и другие.

Два предприятия уже подписали кредитные соглашения, среди них ООО «Уралбумага» (входит в Группу предприятий «ПЦБК»). Как отметил генеральный директор ГП ПЦБК Александр Сухановский, предприятию будет предоставлен льготный кредит на сумму 680 млн рублей под 3,5% годовых на пополнение оборотных средств.

«Наше предприятие имеет градообразующее значение для микрорайона Голованово города Перми. Стабильная работа комбината обеспечивает социальное благополучие сотрудников и жителей микрорайона. На предприятии за последний год модернизированы две машины – картоно- и бумагоделательная. За счет этого объемы производства увеличены более чем на 25%. И сейчас те меры поддержки, которые предусмотрены для системообразующих предприятий, помогут нам развиваться дальше», - говорит Александр Сухановский.

Работа по увеличению числа предприятий Прикамья в федеральном перечне системообразующих ведется постоянно. В настоящее время межведомственная комиссия рассматривает еще 17 заявок от пермских компаний.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно