ООО «Карпогорылес»: 15 лет успешной работы

ООО «Карпогорылес»: 15 лет успешной работы

Источник: по материалам компании

10 октября один из ведущих леспромхозов Группы компаний «Титан» - ООО «Карпогорылес» - отметил 15-летие со дня образования.

Всего же история этого лесозаготовительного предприятия насчитывает 90 лет.

За 15 лет «Карпогорылес» заготовил более 4 млн. м³ лесосырья. Если все вагоны с лесом выстроить в один ряд, то их протяженность составит 1140 км. Этот эшелон превышает расстояние от Карпогор до Архангельска более, чем в пять раз. По сути, это путь от Архангельска до Москвы.

За это же время «Карпогорылес» заготовил более 4 млн. м³ лесосырья. Если все вагоны с лесом выстроить в один ряд, то их протяженность составит 1140 км. Этот эшелон превышает расстояние от Карпогор до Архангельска более, чем в пять раз. По сути, это путь от Архангельска до Москвы. Выплата налогов в бюджеты всех уровней за 15 лет составила 900 млн. руб.

За десятилетие леспромхоз осуществил лесовосстановительные работы на площадки более тысячи га. «Главная наша задача – создание рабочих мест, – отметил директор ООО «Карпогорылес» Евгений Нифантьев. - Сегодня по трудовым договорам с нами работают 320 человек. С нашим предприятием работают мелкие предприниматели, наши субподрядчики - и на строительстве, и на вывозке леса, и на оказании услуг – все это тоже рабочие места».

ООО «Карпогорылес» поддерживает все социальные проекты района. После летнего урагана 2017 года, когда сильным ветром были повреждены крыши многоквартирных домов, предприятие оперативно выделило 2 000 листов шифера. Только в этом году ООО «Карпогорылес» завез в Городецк 1 800 тонн щебня для укрепления полутора километров дорожного полотна. Не менее значимым событием стало создание мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны в посёлке Широкое. До сих пор память о фронтовиках в поселке не была увековечена, но после обращения ветеранов в ГК «Титан» эта важная – не только для ветеранов, но и для воспитания будущих поколений пинежан, – задача была решена. Планируется строительство и детского сада в Карпогорах по типовому проекту. Это событие особенно радостное – просто потому что появилась потребность в детском саду, это значит, что малыши рождаются, а у района есть будущее. Всего за десятилетие объем социальной помощи ООО «Карпогорылес» району составил около 20 млн. руб.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно