Реклама
Олег Кожемяко высоко оценил продукцию лидеров приморской лесопереработки

Олег Кожемяко высоко оценил продукцию лидеров приморской лесопереработки

Источник: Официальный сайт правительства приморского края

Ведущие лесоперерабатывающие предприятия, расположенные в Чугуевском муниципальном округе Приморья, продемонстрировали заметные успехи в освоении новых технологий и выпуске конкурентоспособной продукции. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко осмотрел ряд таких предприятий и лично убедился в этом.

После прошедшего в Чугуевке в среду, 10 марта, совещания по вопросам развития лесного комплекса Приморского края Олег Кожемяко посетил несколько местных предприятий лесной отрасли. Первым из них стало предприятие «Эко Тойс», на производственной базе которого и прошло совещание. Напомним, что эта компания уверенно вышла на международные рынки со своей оригинальной продукцией – деревянными игрушками, и в настоящее время реализует комплексный инвестиционный проект по глубокой переработке древесины. По экспертным оценкам, продукция предприятия является чемпионом по добавленной стоимости среди предприятий отрасли в Приморье.

«Мы увидели, что те предприятия, у которых на начальном этапе не было автоматизации, механизации, то же предприятие “Эко Тойс”, сегодня закупили необходимые станки, им помогали и министерство промышленности, и край. Сегодня эта продукция пользуется мировым спросом. Они шагнули и шагнули хорошо», – отметил Губернатор.

Другое предприятие, Чугуевская лесоперерабатывающая компания, является предприятием «полного цикла»: от заготовки леса до полной переработки древесных отходов. В частности, здесь действует цех по производству топливных брикетов «Белый дым». Глава Приморья высоко оценил качество этой продукции.

«Очень порадовало предприятие “Чугуевское ЛПК”, которое делает продукцию глубокой степени переработки, а отходы использует для производства топливных брикетов. По своей теплотворной способности они находятся между каменным и бурым углем, вполне могут заменять уголь. Это особенно важно для таежных котельных, расположенных в отдаленных населенных пунктах, куда везти уголь довольно дорого», – обозначил Олег Кожемяко.

Предприятие «Гранит» приступило к производству экологичного и высокотехнологичного строительного материала – клееного бруса. В отличие от традиционного бруса клееный не подвержен искривлению, пожароустойчив и более долговечен. По словам Губернатора, этот материал будет применяться, в частности, при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов, сельских школ и детских садов.

«Наша задача – сделать так, чтобы эти и другие подобные предприятия видели перспективу, горизонт планирования не на один десяток лет. Чтобы они связывали свои возможности с требованиями рынка, модернизировались и спокойно работали. Мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы эта работа была продолжена», – заявил он.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно