Реклама
Наблюдательный совет ОЭЗ «Моглино» одобрил инвестиционный проект по строительству в регионе фанерного завода

Наблюдательный совет ОЭЗ «Моглино» одобрил инвестиционный проект по строительству в регионе фанерного завода

Источник: ОЭЗ Моглино

24 декабря под председательством Заместителя Губернатора Псковской области Нинель Салагаевой, прошло очередное заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», на котором был рассмотрен инвестиционный проект ООО «Леспром» по строительству на территории ОЭЗ фанерного завода по производству широкоформатных ламинированных плит.

На реализацию проекта планируется потратить порядка 50 млн евро.

Старт производственно-сбытовой деятельности намечен на август 2022 года. Выход на максимальный объем производственной мощности в 60 тыс кубических метров продукции планируется уже через год после начала работы завода.

В качестве сырья на производстве будет применяться фанерный кряж, закупаемый у местных лесозаготовителей и в компаниях Смоленской, Тверской, Ленинградской и Новгородской областей.
Продукция компании «Леспром» может применяться в строительстве, мебельном и транспортном производстве и изготовлении упаковки. При этом 85% готовой фанеры планируется реализовывать на внешнем рынке – в Европе и США. На заводе планируется создать порядка 90 рабочих мест.

По итогам заседания члены наблюдательного совета единогласно одобрили инвестиционный проект и рекомендовали его к рассмотрению на экспертном совете ОЭЗ «Моглино».

После этого между руководством особой экономической зоны и ООО «Леспром» было заключено соглашение о намерениях осуществления промышленно-производственной деятельности в «Моглино».
НАЗАД

Реклама

Возможно, вам это будет интересно