Лимиты спутали планы

Лимиты спутали планы

Источник: Абирег

Завод «ТАМАК», изготавливающий готовые деревянные дома, – одно из немногих тамбовских предприятий, имеющих солидный опыт экспортных поставок. На рубеже 1990-х и 2000-х предприятие поставляло за рубеж клееный оконный брус.

Однако со временем в компании поняли, что выгоднее экспортировать готовый продукт. Кроме того, это соответствовало курсу, задаваемому руководством страны. Но свой отпечаток накладывала конъюнктура рынка.

«Мы оказались очень зависимы от экспорта древесины. Чем больше Россия поставляет на экспорт сырой древесины, тем дороже становится она на внутреннем рынке. А от этого наш продукт становится менее конкурентоспособным и внутри страны, и на экспорт. Мы считаем, требуется более жесткое квотирование экспорта древесины со стороны государства, чтобы вывозился большей частью готовый продукт», – считает директор по продажам АО «ТАМАК» Илья Сергеев.

С 2017 года перед компанией задача выхода на экспорт была поставлена как приоритетная. Позитивную роль в ее выполнении сыграли австрийские корни предприятия. Большая часть экспорта компании идет именно в Австрию, Германию и Швейцарию. Планы на этот год – поставка 100 готовых домов за рубеж, в 2020 году – 200 домов. По словам Сергеева, за всё время работы предприятие использовало два вида господдержки экспортеров. Первый – частичный возврат денежных средств, потраченных на сертификацию продукции. Второй – это компенсация затрат на транспортировку грузов, поставляемых в страны Евросоюза. И со вторым у «ТАМАКа» возникла серьезная проблема.

«Каждый квартал готовим заявку, а нам говорят: мол, извините, лимиты закончились, денежных средств нет. Особенно часто такая ситуация возникает в конце года. Нам приходится ее учитывать при ценообразовании. При 100%-й гарантии, что денежные средства будут выплачены, мы бы могли снизить конкурентную цену и поставлять еще больше товара. Но мы не можем этого сделать. Ведь если мы не получим возврат средств – а такие случаи были, – то наша маржа от экспорта уйдет в минусовые значения», – говорит директор по продажам «ТАМАКа».

По наблюдениям руководства предприятия, желающих участвовать в программах господдержки экспортеров с каждым годом становится всё больше, а получать субсидии – всё сложнее. На всех их не хватает, и сейчас получить льготы значительно труднее, чем еще год-два назад. Управленцы «ТАМАКа» обращались за помощью в различные инстанции, их везде внимательно слушали и обещали оказать содействие, но реального результата не было.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно