Лесозавод «Судома» запустил крупнейшее в Псковской области производство мебельного щита и мебельной заготовки

Источник: по материалам компании

Лесозавод «Судома» запустил в эксплуатацию новый производственный цех по изготовлению мебельного щита, черновой и чистовой мебельной заготовки. Производственные мощности – 700 м3 продукции в месяц. Это крупнейшие в регионе мощности по производству мебельного щита.

Новое направление запускается в рамках инвестиционного проекта «Модернизация лесоперерабатывающего производства по глубокой переработке древесины ООО «Лесозавод «Судома» в Псковской области», который включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Минпромторга. В рамках этого проекта в первом полугодии 2021 года был также запущен цех по производству топливных брикетов RUF. Общие инвестиции в проект составляют более 670 млн рублей. В рамках реализации проекта в Дедовичах создано более 100 рабочих мест.

В новом цеху площадью 3 000 кв.м будут производиться мебельный щит из древесины твердолиственных пород (прежде всего, из березы), черновые и чистовые мебельные заготовки, мебельные детали, интерьерные отделочные и декоративные материалы. Цех оснащен новейшим высокоточным оборудованием, которое позволяет оперативно наладить серийное производство широкого ассортимента изделий.

«Лесозавод «Судома» последовательно реализует стратегию увеличения глубины переработки сырья. Запуск производства мебельного щита позволит предприятию существенно расширить продуктовый ассортимент, выйти на новые для себя рынки и предложить конкурентоспособную российскую продукцию с высокой добавленной стоимостью как зарубежным, так и российским заказчикам. Большой потенциал мы видим на мебельном рынке, где мы планируем активно развиваться. Также предприятие рассматривает выход на рынок производства фрезерованных изделий из дерева», - заявил генеральный директор лесозавода «Судома» Василий Калиниченко.

По оценкам лесозавода «Судома», объем экспорта мебельного щита из РФ в 2020 году составил 24,2 млн USD, в том числе 1,36 млн USD (порядка 8 %) – экспорт мебельного щита из березы. Основными потребителями продукции из березы стали компании из Литвы, Польши, Китая и Германии. В первом полугодии 2021 года совокупный объем экспорта мебельного щита из РФ составил более 17 млн USD, при этом объем экспорта продукции из березы уже превысил показатели 2020 года и составил 1,37 млн USD.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно