Реклама
Комбинат «Свеза» в Уральском увеличил возможности отгрузки продукции в два раза

Комбинат «Свеза» в Уральском увеличил возможности отгрузки продукции в два раза

Источник: по материалам компании

Новую площадку для погрузки контейнеров с двумя фронтами подачи железнодорожных платформ запустил в работу комбинат в Уральском. Инвестиции в проект составили 55 млн рублей.

В рамках проекта по обустройству новой площадки были увеличены подкрановые пути и достроен железнодорожный путь. Новый логистический пункт расширен для загрузки с двух полотен и возможности комбината по загрузке железнодорожных контейнеров удвоились.

Эта транспортная инфраструктура позволит увеличить объемы контейнерных грузоперевозок железнодорожным транспортом. «Контейнеры – универсальная единица перевозки грузов, которая имеет оптимальные сроки доставки продукции, снижает время ожидания заказа клиентом и расширяет возможности комбината по доставке грузов на зарубежные рынки», - прокомментировал инвестпроект руководитель службы логистики комбината «Свеза» в Уральском Сергей Морозов.

Благодаря новой удобной схеме снижается время загрузки. Участок оснащен крышей, что позволяет осуществлять погрузку, обеспечивая сохранность качества продукции в неблагоприятных погодных условиях. За счет оптимального расположения, доступности и защищенности новый пункт позволит улучшить условия труда работников, создать безопасные условия и сделать работу более эффективной. Проект реализован в рамках мероприятий по увеличению производственных мощностей комбината на 40000 м3 в год.

«Свеза» планомерно развивает свои логистические возможности и создает максимально удобные условия для перевозок. Ранее сообщалось, что с ноября текущего года с завода группы в Мантурове отправляется до трёх ускоренных контейнерных поездов в месяц. Такой способ формирования состава обладает преимуществом перед одиночными отправками за счет стоимости и срока доставки, так как груз не задерживается в дороге для сортировки.

Кроме того, на базе «Свезы» в Костроме создается логистический хаб, ориентированный на экспортные поставки фанеры. Отсюда международные транспортные компании смогут загрузить продукцию, заказанную потребителями на комбинатах в Пермском крае, Вологодской и Свердловской областях.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно