Реклама
Китайская корпорация планирует построить в Приамурье производство по обработке дерева

Фото: https://asn24.ru

Китайская корпорация планирует построить в Приамурье производство по обработке дерева

Источник: Амурская служба новостей

Проект могут реализовать в Белогорске. Представители китайской корпорации «Лунда» приняли участие в переговорах, где обсудили перспективы освоения лесных ресурсов на территории Приамурья.

Одно из крупнейших предприятий лесной промышленности провинции Шэньдун (КНР) рассматривает возможность строительства в Амурской области крупного деревообрабатывающего производства, сообщает Минэкономразвития Амурской области.

По данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, заготовка древесины разрешена на 13,5 миллиона га, причем, общая площадь лесных угодий региона составляет более 30 миллионов га. Однако фактически из-за труднодоступности и отсутствия инфраструктуры лесозаготовительные работы охватывают лишь 12 % этой площади.

«Возможности расширить заготовку и сами ресурсы есть. Однако, стоит учитывать особенности географии. Хорошие высокопродуктивные лесные угодья находятся в основном на севере. Это Тындинский, Зейский, Селемджинский районы. Поэтому, чтобы увеличивать объемы, необходимо прокладывать лесохозяйственные дороги круглогодичного действия. Мы готовы обсуждать эти моменты и со своей стороны окажем всяческую поддержку», — пояснил заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Михаил Ковалев.

Один из вариантов размещения крупного деревообрабатывающего производства — территория опережающего развития «Белогорск». В министерстве отмечают, что город обладает развитой инфраструктурой и считается одной из самых эффективных площадок по реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке.

«С каждым годом потребности в древесине в КНР растут. Мы заинтересованы в сотрудничестве, которое будет долгосрочным и благоприятным для каждой из сторон. Мы готовы обсуждать детали проекта и видим больше перспективы его реализации в Приамурье», — отметил генеральный директор корпорации «Лунда» Тянь Чжуншэн.

Преимущества ТОСЭР «Белогорск» делегации из КНР покажут 21 декабря, когда будет организовано посещение площадки. Китайская сторона отметила, что проект уже получил одобрение и поддержку со стороны Народного Правительства города Хэйхэ.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно