Реклама
«Карелия Палп» занял второе место в конкурсе «Экспортер года» в России

«Карелия Палп» занял второе место в конкурсе «Экспортер года» в России

Источник: Вести Карелия

Компания «Карелия Палп» - основной инвестор Кондопожского ЦБК – заняла второе место в конкурсе «Экспортер года 2016» в России.

Итоги всероссийского конкурса были объявлены на экспортном форуме «Сделано в России» 24 ноября. Оценивались показатели работы предприятий за 2016 год.

Лучшим экспортером года России был признан «Камаз».

Форум был организован Российским экспортным центром (РЭЦ) под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации с целью поддержки экспорта, разработки стратегий продвижения отечественной продукции на зарубежные рынки.

«Карелия Палп» является единственным экспортером газетной бумаги Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. Более 80% всей бумаги предприятия отправляется на экспорт в более чем 50 стран мира.

В период начала процедуры банкротства предприятия в 2013 году, «Карелия Палп» стала единственным инвестором, который предоставил комбинату сырьевую и логистическую базу, что позволило предприятию возобновить остановленное производство, сохранить рабочие места в моногороде и обеспечить статус ведущего производителя газетной бумаги на территории России и Европы.

На сегодняшний день Кондопожский ЦБК работает на полную мощность.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно