Иран планирует закупать уральскую древесину

Фото: отд. по связям с общественностью Уральской ТПП

Иран планирует закупать уральскую древесину

Источник: ИА «Повестка дня»

Иранский производитель древесно-волокнистых плит средней плотности (МДФ) хочет закупить около 100 тыс. кубометров лесоматериалов в Свердловской области для нужд мебельной промышленности своей страны.

С соответствующей просьбой o поиске деловых партнеров на Среднем Урале для поставки столь крупных объемов древесины в Уральскую торгово-промышленную палату (ТПП) обратилась холдинговая промышленная компания «Ариян Саид».

По словам главного советника компании Раби Фаллах Джлодара, в дальнейшем объемы поставок могут вырасти до 1 млн. кубометров в год. Он выразил уверенность, что потенциал для сотрудничества между сторонами реализован далеко не полностью. Представитель иранской стороны попросил Уральскую ТПП найти не только поставщиков лесоматериалов, но и тех, кто может обеспечить доставку продукции до Ирана.

«Мы в свою очередь готовы помочь вашим компаниям в переговорах с иранскими партнерами для осуществления экспортно-импортных операций», – подчеркнул Раби Фаллах Джлодар.

Как подчеркнул президент Уральской ТПП Андрей Беседин, заявленные Ираном объемы поставки древесины вполне реальные.

«Мы представим вам всю необходимую информацию о возможностях лесозаготовителей и транспортно-логистических компаний, которые осуществляют комбинированные поставки продукции из Свердловской области в Иран. Готовы также подключить к реализации заявки государственные структуры», сказал Андрей Беседин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно