Реклама
Инвестпроект на 21 млрд рублей позволит производить в Прикамье уникальный высококачественный картон

Инвестпроект на 21 млрд рублей позволит производить в Прикамье уникальный высококачественный картон

Источник: Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края

14 августа представители Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края посетили площадку целлюлозно-бумажного комбината «Кама», на которой ведется строительство нового производства высококачественного коробочного картона. Общая стоимость проекта составляет более 21 млрд рублей, на текущий момент объем вложенных инвестиций составляет 17 млрд рублей.

Проект реализуется с 2017 года. Мощность производства составит порядка 220 тысяч тонн продукции в год. Отмечается, что инвестпроект направлен на выполнение национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и имеет важное социально-экономическое значение для развития и стимулирования экономического роста Пермского края. Будут созданы 268 новых рабочих мест, объем налоговых поступлений составит 60 млн рублей в год.

«Инвестиции ООО «Кама Картон» - это инвестиции в современные технологии, позволяющие сократить потребность в импорте с использованием российского сырья для производства высококачественных упаковочных материалов. Реализуемый проект «Создание коробочного картона FBB» является уникальным и единственным в Российской Федерации на текущий момент. Продукция предприятия будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт. Проект является экспортно ориентированным и импортозамещающий одновременно», - отметил руководитель проекта Пааво Торниайнен.

«На площадке завершены работы по заливке фундаментов, завершаются работы по монтажу металлоконструкций. В октябре будет начат монтаж основного оборудования. Нарушений предельных сроков реализации проекта не выявлено», - отметили в министерстве промышленности края по итогам визита.

Для справки:

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» реализуется в рамках Указа Президента Российской Федерации и включает в себя пять федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Ключевые цели нацпроекта – увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров, увеличение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в валовом внутреннем продукте страны, формирование эффективной системы разделения труда и производственной кооперации в рамках Евразийского экономического союза в целях увеличения объема торговли между государствами - членами Союза и обеспечения роста объема накопленных взаимных инвестиций.

К 2024 году Пермский край должен показать увеличение экспорта продукции АПК до 29 млн долл. США. Экспорт услуг должен вырасти до 400 млн долл. США. Кроме этого, по результатам внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0 должно увеличиться в 2 раза количества экспортеров-субъектов МСП (Пермский край один из «пилотных» регионов в 2019 г. по внедрению РЭС 2.0).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно