Бразильская компания поставит деревообрабатывающее оборудование на комбинат в Челябинской области

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Бразильская компания поставит деревообрабатывающее оборудование на комбинат в Челябинской области

Источник: Коммерсант Южный Урал Челябинск

ООО «Чебаркульский фанерный комбинат» подписало контракт с бразильской компанией Fezer на поставку сушильного оборудования.

Планируется, что производственная мощность предприятия вырастет в 1,5 раза, а количество рабочих мест с 400 до 460, сообщает пресс-служба администрации Чебаркуля.

Фанерный комбинат был создан в 2007 году на базе бывшей Чебаркульской мебельной фабрики. Предприятие обеспечивает фанерой разных сортов и формата до 80% потребностей строительного комплекса Челябинской области. Объемы производства сейчас составляют до 40 тыс. кубометров фанеры в год.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, по прогнозу Минпромторга РФ к 2030 г. ожидается рост мирового спроса на фанеру, основным источником роста будет Китай. При этом Китай исторически практически не использует березовую фанеру, (ее доля составляет менее 1% общего потребления фанеры в стране), поэтому спрос на нее будет расти медленнее по сравнению со спросом на фанеру в целом. В России же наибольшее распространение получило производство именно березовой фанеры (95% производства). Спрос на березовую фанеру к 2030 г. вырастет на 2,0 млн куб. м преимущественно за счет рынков России и Европы. Весь объем дополнительного спроса может быть удовлетворен заявленными мощностями ― преимущественно российскими.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно