Три тенденции на рынке мебели в преддверии 2018 года: Интернет, имопртозамещение и дизайн

Три тенденции на рынке мебели в преддверии 2018 года: Интернет, имопртозамещение и дизайн

Источник: ИА «Телеинформ»

ИА «Телеинформ»  отметило несколько тенденций на рынке мебели, которые наметились в уходящем году. Среди них:

Интернет-покупки

Многие российские граждане переориентировались на интернет-покупки. Приобретение товаров мебельного сегмента не составляет исключение. Мебель покупается клиентами как для офисов, так и для дома. Покупатели интернет-магазинов в многочисленных опросах отвечают, что «онлайн»-покупки их привлекают более дешевыми ценами, существенной экономией времени и возможностью быстрого просмотра и сравнения характеристик товаров.

Импортозамещение

Эксперты мебельного рынка отмечают, что в сегменте офисной мебели доля импорта постепенно снижается. А у отечественных производителей есть маневр в импортозамещении в направлении мебели для руководящего состава. Импортозамещение происходит и в сфере государственных закупок. В рамках 44-ФЗ существует запрет на госзакупки мебели иностранного производства, госзаказчики обязаны производить закупки мебели у российских производителей или товары сегмента, произведенные в странах ЕАЭС. Это Казахстан, Армения, Киргизия и Белоруссия. Срок действия ограничений – два года.

Дизайн: материалы и цвет

К актуальным тенденциям 2018 года в рассматриваемом сегменте относится выбор мебели из дерева, а если мягкой – то из кожи. На гребне эко-дизайн, ярким представителем которого является мебель из необработанного дерева. Пастельные тона, белый и черный – актуальные цвета наступающего сезона. В мягкой мебели модными окажутся стеганые варианты, или обивка, украшенная стразами или камнями. Также отличным выбором будет мебель, выполненная из оргстекла.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно