Объемы заготовки древесины в Нижегородской области по итогам I полугодия выросли на 20%

Объемы заготовки древесины в Нижегородской области по итогам I полугодия выросли на 20%

Источник: «НТА-Приволжье»

По информации регионального департамента лесного хозяйства, в январе- июне 2018 года в Нижегородской области было заготовлено свыше 2,1 кубометров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился на 427,2 кубометров (на 20%).

Напомним, Нижегородская область вошла в ТОП-10 субъектов РФ по темпам лесовосстановления. По словам директора регионального департамента лесного хозяйства Романа Воробьева, в 2018 году в районах высадили 3 700 га леса. Данные работы будут продолжены и в осенний период.
Роман Воробьев отметил, что в лесничествах Нижегородской области ведется целенаправленная работа по уходу за лесными культурами, «чтобы высаженные ранее деревья прижились».

Примечание «ПроДерево»

Напомним, на основе данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) об интенсивности заготовки древесины в субъектах РФ регионами-лидерами по объемам лесозаготовки являются Иркутская область (16%), Красноярский край (11%), Вологодская и Архангельская области (7 и 6% соответственно). Пятое место занимает Кировская область.

В целях ужесточения контроля за происхождением древесины и ее оборотом Дмитрий Медведев поручил подготовить к сентябрю проект по обязательной маркировке древесины.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно