Должностные лица понесут административную ответственность за сокрытие или искажение информации о болезнях леса

Должностные лица понесут административную ответственность за сокрытие или искажение информации о болезнях леса

Источник: Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Соответствующий проект поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях глава Минприроды России Сергей Донской внес в Правительство РФ.

За сокрытие информации об актах лесопатологических обследований (неразмещение в сети «Интернет» акта, а также невыполнения требования по предоставлению акта в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти) предлагается налагать на должностных лиц административный штраф в размере от 5 до 20 тысяч рублей.

Искажение сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, указываемых в акте, повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 20 тысяч рублей.

Совершение административных правонарушений при проведении лесопатологических обследований защитных лесов, особо защитных участков лесов, лесов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах, повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей.

Высокая степень общественной опасности вышеуказанного правонарушения обусловлена тем, что на основании результатов лесопатологических обследований могут осуществляться рубки лесных насаждений.

Справка

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за сокрытие или искажение сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов» подготовлен в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам пленарного заседания Общероссийского народного фронта «Форум действий» и поручением Правительства Российской Федерации.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно