В Самарской области открылась новая бумажная фабрика

Фото: www.economy.gov.ru

В Самарской области открылась новая бумажная фабрика

Источник: Министерство экономического развития РФ

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин открыл в особой экономической зоне «Тольятти» первое в регионе предприятие по переработке макулатуры - «Тольяттинускую бумажную фабрику».

Из вторсырья на производстве будут делать бумагу для гофрирования и картон. В год завод может перерабатывать до 54 тысяч тонн макулатуры и выпускать до 42 тысяч тонн продукции.

«Тольяттинускую бумажную фабрику» построили за 3 года. На предприятии будет создано 155 рабочих мест. Объем заявленных инвестиций резидента ОЭЗ – 725 млн рублей.

«Мы видим, что процессы, которые шли в Тольятти последние 10-15 лет, разворачиваются в лучшую сторону. Растет количество новых рабочих мест, экономика диверсифицируется. Открытие «Тольяттинской бумажной фабрики» - еще один серьезный шаг, чтобы создавать новые отрасли, работать не только на область, но и на соседние регионы», - подчеркнул министр.

В особой экономической зоне Максим Орешкин также посетил предприятие по производству медикаментов «Озон Фарма».

Кроме того, в Тольятти министр провел совещание, на котором обсудили развитие моногорода. На территории Тольятти действует сразу несколько преференциальных режимов для инвесторов - особая экономическая зона, территория опережающего развития, технопарк «Жигулевская долина».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно