Реклама
В Китае представители Светлогорского ЦКК подписали два контракта на поставку целлюлозы

В Китае представители Светлогорского ЦКК подписали два контракта на поставку целлюлозы

Источник: Бумпром

Представители Светлогорского ЦКК на II Китайской международной выставке импортных товаров и услуг, которая проходит в эти дни Шанхае, подписали два меморандума на поставку 24 тыс. т сульфатной беленой целлюлозы в адрес двух китайских компаний, сообщили в концерне «Беллесбумпром».

В течение 2020 года предприятие поставит каждой из китайских компаний по 12 тыс. т целлюлозы на общую сумму $10,8 млн.

Поставки будут осуществляться через мирового трейдера - компанию Ekman & Co AB, с которой у Светлогорского ЦКК подписан долгосрочный контракт о поставках целлюлозы на мировые рынки.

Светлогорский ЦКК уже второй раз принимает участие в этой масштабной выставке. Она является для предприятия отличной площадкой для презентации и продвижения своей продукции на перспективном рынке Китая. Именно в эту страну комбинат уже поставляет наибольшие объемы целлюлозы.

Так, за 9 месяцев 2019 года Светлогорский ЦКК всего экспортировал целлюлозы почти на $33 млн, из этой суммы экспорт в Китай составил $31 млн. Остальной объем распределился между Россией, Украиной, Италией, Литвой, Сербией, Словенией и Францией.

Темп роста экспорта за январь-сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 389,2% (то есть экспортировано почти в 4 раза больше).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно