На Пермском ЦБК сокращено время протекания производственных процессов на 66%

На Пермском ЦБК сокращено время протекания производственных процессов на 66%

Источник: Бумпром

Пермский край посетила группа контроля за исполнением национальных проектов. В рамках программы визита группа контроля по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» посетила производство гофротары ГП ПЦБК.

В мероприятии приняли участие представители законодательной власти всех уровней, профильного краевого Министерства, руководство предприятия. В ходе визита члены делегации осмотрели вторую производственную площадку ГП ПЦБК, оценили проведенные улучшения и производственные результаты, достигнутые в ходе реализации национального проекта.

Напомним, в 2017 году Пермский край стал пилотным регионом-участником федеральной программы повышения производительности труда и поддержки занятости, которая с прошлого года имеет статус национального проекта. В «первую волну» в нее вошли шесть предприятий, в том числе ГП ПЦБК, где первым проектным направлением было выбрано производство гофротары.

За время участия в программе удалось достичь значимых результатов: на 66% сократилось время протекания производственных процессов, на 9,5% увеличилась выработка, уровень запасов сырья снизился более, чем на 62%. «Активно внедряются «цифровые технологии», и это еще одно перспективное направление», – рассказал генеральный директор ГП ПЦБК Александр Сухановский. Реализация программы на предприятии неоднократно отмечалась в числе наиболее успешных практик на федеральном уровне. Более того, опыт предприятия по повышению производительности труда заслужил множество положительных отзывов со стороны иностранных коллег, в том числе японской делегации – главных идеологов и практиков философии непрерывного совершенствования процессов производства.

Как отметил директор производства гофротары Андрей Третьяков, на предприятии особое внимание уделяется переподготовке и повышению квалификации сотрудников. Так, в частности, в гофроцехе обучение по программе «Бережливое производство» прошли 400 сотрудников – 100% персонала. Кроме того, двое молодых специалистов в прошлом году стали сертифицированными преподавателями по программе государственной корпорации «Росатом».

Обсудить актуальность и практическую значимость реализуемых мероприятий представители делегации смогли в ходе беседы с рабочим коллективом гофропроизводства. Встреча состоялась в завершении осмотра производственной площадки. По итогам визита официальная делегация дала предприятию высокую оценку исполнения проекта повышения производительности труда.

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. Сегодня в ПЦБК работают 2,5 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно