Реклама
Холдинг SFT ввел производство гофрокартона в Тульской области за 4 млрд руб

Холдинг SFT ввел производство гофрокартона в Тульской области за 4 млрд руб

Источник: Интерфакс

Холдинг SFT Group в среду ввел в эксплуатацию на ООО "Алексинская бумажно-картонная фабрика" (БКФ, Тульская область) первую очередь производства гофрокартона, передал корреспондент "Интерфакса". Объем инвестиций составил около 4 млрд рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров SFT Group Анатолий Штейнберг, общий объем инвестиций в развитие Алексинской БКФ составит порядка 10 млрд рублей.

"Мы вложили в модернизацию предприятия 3 млрд рублей, открыв в 2018 году бумагоделательную машину. В новое гофропроизводство вложено еще 4 млрд рублей. И сразу же приступаем к строительству второй очереди завода с инвестициями на 3 млрд рублей",- уточнил он.

С вводом двух очередей объем производства гофрокартона и гофроупаковки на предприятии составит 310 млн кв. метров в год.

"Сегодня это не фабрика, а многофункциональный производственный комплекс. Новое производство отвечает европейским стандартам. Уверен, что продукция тульского предприятия будет востребована не только на российском рынке, но и в Европе",- сказал на церемонии губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Как сообщалось, в марте прошлого года ООО "СФТ Групп" (холдинговая компания группы) завершило первый этап реконструкции производственной линии по выпуску картона и бумаги для полиграфической и упаковочной отрасли на Алексинской бумажно-картонной фабрики.

Соглашение о модернизации производства SFT Group и правительство Тульской области подписали на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году. В рамках проекта планируется модернизация картоноделательной машины и создание нового производства по изготовлению гофрокартона и гофроупаковки.

По данным правительства Тульской области, проект планируется завершить в 2020 году.

SFT Group - вертикально интегрированная компания, работающая в целлюлозно-бумажной отрасли, основана в 2005 году. Является одним из крупнейших в России производителей макулатурного тарного картона и заготовителей макулатуры. В состав холдинга входят 9 предприятий в семи регионах.

ООО "Алексинская бумажно-картонная фабрика" осуществляет производство картона для перерабатывающей и полиграфической промышленности. В состав холдинга Алексинская БКФ вошла в 2005 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно