Реклама

Новости отрасли

RSS
С 1 сентября в России вступил в силу свод правил 64.13330.2017 «СНиП II-25-80 Деревянные конструкции», предусматривающий повышение надежности и точности расчетов строительных конструкций, возводимых из древесины и материалов на ее основе. Документ разработан в рамках утверждённого Минстроем России плана по развитию деревянного домостроения.
В Санкт-Петербурге стартовал жилищный проект, в рамках которого молодым семьям предложат жить в деревянных домах. Комплекс малоэтажных многоквартирных каркасных деревянных жилых домов появится в поселке Парголово.
Строители намерены к концу осени 2017 года завершить первый этап реконструкции трассы Камаевка - Асино - Первомайское, ведущей к крупному лесопромышленному кластеру (ЛПК) на востоке Томской области. Общая протяженность трассы составляет 53 километра.
«Использование древесных отходов позволит создавать новые легкие стройматериалы, которые можно использовать для строительства в труднодоступных местах Арктики и районов Крайнего Севера. В первую очередь, речь идет о временном жилье для исследователей и вахтовых работников» - поделился с корреспондентами своим мнением начальник Международного научно-образовательного центра "Международные...
23,8 млн рублей из бюджета Тверской области планируется направить на субсидирование кредитов, взятых на модернизацию промышленных предприятий. Такое решение было принято 29 августа, на заседании Правительства региона, которое провел губернатор Игорь Руденя.
29 августа, на встрече с жителями Асиновского района, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, сообщил о том, что годовой оборот лесопромышленного комплекса в районе перешагнул рубеж в полмиллиарда рублей
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и представители мебельной и деревообрабатывающей промышленности государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ратифицировали резолюцию о сотрудничестве по ряду стратегических направлений развития отрасли. Принятие резолюции стало итогом круглого стола «Деревообработка в ЕАЭС: на пути к формированию экспортного потенциала» в рамках международного...
В Иркутской области индекс промышленного производства по обработке древесины и производству изделий из дерева в первой половине 2017 года составил 118,4%.
Эксперты РБК Пермь говорят, что ряд мелких предприятий и вовсе покинули рынок лесозаготовки.
Страница 58 из 73