Строительство лесопромышленного комплекса в Тобольском районе распоряжением губернатора Тюменской области Владимира Якушева признано масштабным инвестиционным проектом.
По итогам за 4 месяца 2017 года отмечено некоторое оживление железнодорожных перевозок леса: его погружено на сети РЖД на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем хотелось бы заметить, что рост перевозок лесных грузов за 2017 год отмечен только по первым двум месяцам: 10,2% (3,2 млн т) в январе и 3,9% в феврале (3,5 млн т).
Производственное лесохозяйственное предприятие с полным циклом переработки древесины реализуется в с. Исетское Тюменской области. Планируется, что его организация получит статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. В настоящее время заявка на его реализацию уже согласована Рослесхозом и направлена для подтверждения статуса в Минпромторг РФ.
11-12 мая Кировскую область посетили руководители японской компании «Ферст Вуд», которая занимается производством клеёного бруса и домокомплектов и заинтересовано в налаживании сотрудничества с кировскими товаропроизводителями в сфере лесопереработки и поставках пиломатериалов из Кировской области для своего производства.
В 1 кв. 2017 г. на мировых рынках отмечался высокий спрос на хвойные пиломатериалы. Продажи из России на экспорт выросли на 16% (г/г) и составили 6,1 млн м3 стоимостью $761 млн (+26% г/г).
Сегодня лесной потенциал страны используется не так эффективно, как мог бы. Как это планируется изменить в будущем — в материале ТАСС
Страница 206 из 208