Минпромторг РФ считает важным и перспективным направлением реализацию в России проектов по производству растворимой целлюлозы, а отдельным направлением развить цепочку производства вискозного волокна для легкой промышленности. Об этом журналистам сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда сообщил, что в регионе созданы все необходимые условия для реализации пилотного проекта по маркировке заготавливаемой древесины.
Китайская лесопромышленная корпорация планирует построить на Дальнем Востоке индустриальный парк по глубокой переработке древесины из местного сырья. Об этом было заявлено на встрече вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева с председателем Совета директоров Китайской лесопромышленной корпорации Сун Цюаньлинем сегодня, 29 июня, в Пекине.
По данным Томской таможни, в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го существенно увеличился экспорт древесностружечных и древесноволокнистых плит и более чем вдвое сократился экспорт необработанных лесоматериалов.
Отечественная деревообрабатывающая промышленность на сегодня не нуждается в мерах государственного протекционизма, чтобы реализовывать программы импортозамещения. Ибо и так львиная доля продукции отправляется на внешний рынок.
23 июня в Кировской области находился с рабочим визитом заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
В рамках Петербургского международного экономического форума Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) и АО "Российский экспортный центр" заключили Соглашение о мерах по стимулированию экспорта мебельной продукции.
Вице-премьер Юрий Трутнев поручил разработать до конца 2017 года интернет-сервис с информацией обо всех свободных лесных участках на Дальнем Востоке. Как сообщает официальный сайт правительства РФ, эта тема обсуждалась на совещании по вопросам развития лесопромышленного комплекса на Дальнем Востоке, которое провел Трутнев.
Страница 205 из 211