На фоне затяжного экономического кризиса и падения платежеспособности населения многие производители корпусной и мягкой мебели переживают не лучшие времена. Согласно данным крупного мебельного магазина MebHome, в онлайн сегменте ситуация схожая - на плаву остаются только крупные игроки, способные пережить колебания потребительского спроса и подстроиться под сложившиеся реалии.
Согласно данным за пять месяцев 2017 года в регионе увеличился выпуск пиломатериалов и фанеры, целлюлозы, бумаги и картона. Больше всего, почти на треть, выросли объемы производства топливных гранул (пеллет). Согласно данным за пять месяцев 2017 года в регионе увеличился выпуск пиломатериалов и фанеры, целлюлозы, бумаги и картона. Больше всего, почти на треть, выросли объемы производства...
За последние 20 лет отрасль по глубокой механической переработке древесины, включая мебельные, плитные и фанерные предприятия значительно модернизировалась, введены новые мощности и в настоящее время отрасль в полной мере соответствует современным требованиям как по оснащению, так и по наличию технологического оборудования, использованию современных расходных и отделочных материалов.
На селекторном совещании в Рослесхозе Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской констатировал неисполнение целым рядом регионов планов по лесовосстановлению, а также напомнил о персональной ответственности за нарушение сроков этой работы и соответствующих кадровых решениях.
Альтернативным решением проблемы энергообеспечения в ряде арктических районов служит биотопливо. Например, в республике Коми осуществляется планомерный перевод котельных, в первую очередь на лесозаготовительном юге республики, с дорогостоящего топочного мазута и угля на биотопливо, сырьем для которого служат отходы деревообработки - брикеты, пеллеты, щепа, а также дрова.
Лесопереработчиков Тюменской области заинтересовали возможности CLT-панелей, позволяющих возводить многоэтажные деревянные дома.
Казачинско-Ленский район Иркутской области, несмотря на свою удаленность от столицы региона и суровые климатические условия, занимает особое место на социально-экономической карте Приангарья.
Костромской и Шарьинский районы выделили землю для строительства промышленных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. До этого участки находились в категории земель сельхозназначения и запаса.
Страница 204 из 211