Компания Iida Group открыла в четверг на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) выставку-презентацию японских сейсмостойких домов быстрой сборки, которые планируется строить в Приморском крае и других регионах Дальнего Востока.
В первом полугодии число незаконных рубок леса в Уральском федеральном округе сократилось на 28%, а по кубомассе - почти на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В России необходимо развивать деревянное домостроение, Минстрой уже готовит предложения по типовым проектам, об этом на Восточном экономическом форуме рассказал глава Минстроя Михаил Мень.
Правительство РФ готово ввести ряд законодательных нововведений, которые привлекут инвесторов в лесоперерабатывающую отрасль и дадут новый виток ее развитию.
Сибирский федеральный округ лидирует по объему нелегальных рубок леса: 1,3 млн м3 леса было вырублено за 2016 год, что составляет 77% от всей незаконно срубленной древесины, в том числе 67% Иркутская область (1,1 млн м3).
В лесной комплекс Дальнего Востока будет дополнительно привлечено в качестве инвестиций до 20 миллиардов рублей.
С 6-7 сентября во Владивостоке проходит Восточный экономический форум. В первый день работы ВЭФ состоялся круглый стол «Леса и деревообработка: от «кругляка» до ЦБК».
Экспортные пошлины на дальневосточный круглый лес могут поднять уже в этом году. Об этом "Российской газете" рассказал вице-премьер - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. "Сейчас в правительстве на рассмотрении находится проект постановления по повышению экспортных пошлин на кругляк в Дальневосточном федеральном округе. Есть шанс, что в этом году постановление примут. Я...
Страница 202 из 223