В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось обсуждение Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года. На совещании были подведены итоги работы над документом, который в сентябре 2017 года будет передан в Правительство России.
Россия выгорает — с начала года площадь, пройденная огнем, превысила 1,5 млн га. По данным экологов, масштаб бедствия в разы больше. Ежегодно Россия теряет из-за лесных пожаров десятки миллиардов рублей.
Резидент Свободного порта Владивосток – компания "Ферст ВУ Приморье" – планирует заняться в Приморье комплексной застройкой новых микрорайонов и открыть производство по переработке древесины.
В правительстве Пензенской области чиновники обсудили итоги строительной отрасли за прошлый год. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в 2016 году в регионе введено в эксплуатацию порядка 3 тыс. индивидуальных жилых домов площадью 464 тыс. кв. м.
Декларированию в Единой государственной автоматизированной информационной системе с 1 июля нынешнего года подлежат сделки не только в отношении круглого леса, но и пиломатериалов.
Конкурс «Лучшее предприятие лесного комплекса в Архангельской области» проводится с 2012 года. Его организатором выступает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК. Традиционно участники состязаются в двух номинациях: лучшее лесозаготовительное и лучшее деревообрабатывающее предприятие.
Цены на жилье в России продолжают снижаться. Особенно это заметно в московском регионе, Петербурге и других городах-миллионниках. По данным газеты «Ведомости», стоимость квартир в Москве в среднем упала по рынку на 4,5%, в Петербурге – почти на 7%, а лидером снижения оказался Калининград. Здесь рынок обвалился на 13%.
В столице может быть реализован уникальный для России проект в сфере деревянного домостроения. Минпромторг, Правительство Москвы и Segezha Group прорабатывают возможность возведения в городе эко-квартала многоэтажных зданий из дерева. Об этом заявил замминистра Дениса Мантурова Виктор Евтухов.
Страница 202 из 211