Забайкальскому краю предлагают выступить в качестве пилотного региона в рамках реализации программы развития деревянного домостроения в России. Об этом на выездном расширенном заседании Совета по развитию лесопромышленного комплекса Забайкальского края, которое прошло в селе Улеты 26 июля, сообщил министр экономического развития края Сергей Новиченко.
Правительство России продлило программу поддержки лесоперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке, соответствующее постановление опубликовано в среду на сайте кабмина.
Президент России Владимир Путин подписал закон о "лесной амнистии", позволяющий легализовать участки, в частности дачников, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Об этом рассказал заместитель Губернатора области Алексей Кожевников во время рабочей поездки в Тотемский район. 26 июля он посетил плантацию по выращиванию быстрорастущих деревьев - берез и осин. Она располагается под Тотьмой (245 км от Вологды) и занимает более 80 га.
Во многом это результат реализации приоритетных инвестпроектов по созданию новых производств и модернизации существующих предприятий лесной отрасли.По данным 2014 года, 10 % бумаги и картона для гофрирования, а также 14 % клееной фанеры российские предприятия закупали за рубежом.
Страница 200 из 212