В лесной комплекс Дальнего Востока будет дополнительно привлечено в качестве инвестиций до 20 миллиардов рублей.
С 6-7 сентября во Владивостоке проходит Восточный экономический форум. В первый день работы ВЭФ состоялся круглый стол «Леса и деревообработка: от «кругляка» до ЦБК».
Экспортные пошлины на дальневосточный круглый лес могут поднять уже в этом году. Об этом "Российской газете" рассказал вице-премьер - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. "Сейчас в правительстве на рассмотрении находится проект постановления по повышению экспортных пошлин на кругляк в Дальневосточном федеральном округе. Есть шанс, что в этом году постановление примут. Я...
В РФ разрабатывают новую систему ценообразования в сфере лесозаготовки. По замыслу Рослесхоза, меньше всего за древесину будут платить предприятия, которые занимаются ее глубокой переработкой. И больше всего - те организации, которые специализируются только на заготовке и перепродаже "кругляка". Как отразится эта реформа на самочувствии игроков лесной отрасли Северо-Западного федерального...
В силу вступили новые правила проектирования конструкций, возводимых из дерева. Это новый СНиП, который делает точнее строительные расчеты. Документ является частью большой работы по развитию деревянного домостроения в нашей стране.
На Дальнем Востоке сосредоточено 43% земель лесного фонда России и 25% запасов древесины, но наладить ее цивилизованную заготовку и глубокую переработку удается лишь отдельным предприятиям.
Минпромторг Бурятии направил четыре заявки в Федеральное агентство лесного хозяйства на реализацию инвестиционных проектов в области освоения лесов на сумму 2,4 млрд рублей, сообщает во вторник региональное ведомство.
Страница 199 из 219