Организованный компанией «Хольц Хаус» в рамках «Лесного форума» круглый стол, посвященный деревянному домостроению, стал площадкой для живого обмена мнениями между промышленниками, архитекторами и представителями государства. Высказанные во время докладов и дискуссий идеи могут стать основной целого ряда проектов в научной, культурной и деловой сфере.
Российские власти продвигают идею многоэтажного деревянного домостроения, — с тем чтобы ускорить и удешевить решение жилищного вопроса. Необходимая для этого нормативная база должна появиться уже в сентябре. Правда, в перспективы данного направления пока не верят ни потребители, ни банки.
В Тюменской области кончился лес. Мелкие предприниматели закрывают лесопилки, жалуясь на резко обострившуюся конкуренцию и засилье иностранного капитала, который вывозит сырье в Китай и Иран. На рынке предрекают скачок цен на пиломатериалы.
В Северо-Западном федеральном округе план по искусственному лесовосстановлению уже выполнен в среднем на 94%, по рубкам ухода за молодняком - на 97. Вологодская область занимает здесь первое место. В числе отстающих пока Калининградская, Псковская и Мурманская области. В целом в СЗФО работы провели на площади 49,8 тысячи гектаров.
Японские исследователи ищут способы сделать современные автомобили легче и в качестве материала для производства деталей предлагают использовать волокна древесины. Об этом во вторник сообщает газета Toyo Keizai.
Будущие участники мебельного кластера Республики Татарстан вышли на финишную прямую в согласовании условий его работы.
Статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов ответил на вопросы журналистов федеральных СМИ о перспективах развития лесной промышленности России.
Страница 198 из 213