Минэкономразвития России подготовлено отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия на проект приказа Минприроды России "Об утверждении Перечня видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается".
По данным компании Poyry Management Consulting, в 2017 году, по результатам первого полугодия, экспорт пиломатериалов вырос на 12.7% по отношению к первому полугодию 2016 года. Экспорт остальных ключевых продуктов немного упал: экспорт фанеры упал на 1.6%, экспорт целлюлозы упал на 2.6%, экспорт круглого леса упал на 5.1%.
Департамент лесного хозяйства Костромской области информирует лесопользователей об особенностях заготовки и использования древесины.
В Пензенской области планируют построить логистический центр для мебельных компаний России. Работа центра повысит реализацию продукции российских мебельных предприятий.
17 августа Член Совета Федерации ФС РФ от Республики Алтай Татьяна Гигель высказалась о "Стратегии развития лесопромышленного комплекса Российской Федерации до 2030 года" и ситуации в лесной отрасли Республики Алтай:
Страница 197 из 214