К примеру, Заельцовского бора Новосибирска, где, несмотря на все запреты и заявления должностных лиц, и сегодня работает техника, звучат пилы и топоры. А завтра захватчики лесов, незаконно застроившие зеленые территории города, могут оказаться там полноправными хозяевами.
НИЦ «Строительство» подготовил первую редакцию долгожданного свода правил для жилых деревянных многоэтажек. Ключевые требования — по пожарной безопасности — почти полностью повторяют требования к обычным бетонным жилым зданиям, но содержат ограничения по высоте.
Развитию деревянного домостроения в России на Восточном экономическом форуме во Владивостоке было уделено особое внимание. О планах государства по расширению применения древесины в строительстве шла речь на стратегических сессиях «ЖКХ и жилье. Что будет сделано?» и «Леса и деревообработка», состоялось много обсуждений в кулуарах Форума, первые лица профильных Министерств в интервью журналистам...
Компания Iida Group открыла в четверг на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) выставку-презентацию японских сейсмостойких домов быстрой сборки, которые планируется строить в Приморском крае и других регионах Дальнего Востока.
В первом полугодии число незаконных рубок леса в Уральском федеральном округе сократилось на 28%, а по кубомассе - почти на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В России необходимо развивать деревянное домостроение, Минстрой уже готовит предложения по типовым проектам, об этом на Восточном экономическом форуме рассказал глава Минстроя Михаил Мень.
Страница 195 из 216