Минпромторг в сентябре текущего года представит Правительству РФ «Стратегию развития лесного комплекса России до 2030 года». Согласно стратегии, за 12 лет в ЛПК должно быть инвестировано 2 трлн рублей.
Соответствующий проект постановления Правительства РФ размещен на сайте правовой информации www.regulation.gov.ru для прохождения процедуры общественного обсуждения.
Российские мебельщики уже второй год подряд удивляют статистикой. В то время как многие отрасли демонстрируют спад, производители шкафов и кухонь рапортуют о росте поставок своей продукции за рубеж. Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ заявила, что объем экспорта российской мебельной продукции показал максимальное значение за семь последних лет — 238,1 млрд....
Долгожданный для профессионального сообщества документ комментирует руководитель Ассоциации деревянного домостроения.
Тверская область в 2017 году стала лидером среди регионов России по лесовосстановлению. До 30 ноября в регионе будут выполнены все обязательства по новым лесными посадкам, сообщили в Правительстве Тверской области.
7–9 сентября в Петрозаводске проходил 5-й Чемпионат России среди вальщиков леса и операторов лесных машин «Лесоруб-2017». В рамках этого мероприятия состоялось расширенное совещание Союза Лесопромышленников и лесоэкспортеров России.
Лесная отрасль является одним из самых перспективных направлений российской промышленности. Это обусловлено несколькими факторами, среди которых - низкая стоимость сырья и широкий рынок сбыта как внутри страны, так и за ее пределами. О том, как развивается лесопромышленный комплекс страны, "РГ" рассказал статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
Цифровизация экономики, то есть внедрение передовых информационных технологий, может принести России в ближайшие 5-7 лет как минимум 15 триллионов рублей. В деревообработке большая часть программного обеспечения - иностранная, что в период санкционного давления довольно уязвимо, считают эксперты.
Страница 193 из 216