Осталась одна неделя до конференции по рынкам пиломатериалов. Спешите спросить экспертов, что будет с рынком в 2022 году!

Осталась одна неделя до конференции по рынкам пиломатериалов. Спешите спросить экспертов, что будет с рынком в 2022 году!

2 декабря, в рамках выставки Woodex, в выставочном комплексе Крокус Экспо, Москва, пройдет конференция "Лесопиление: Высокий спрос и волатильность цен как шанс для развития лесопильной отрасли". Данная конференция является частью глобального форума WOOD WORLD 2021, который охватывает такие тематики как твердое древесное топливо, рынок пиломатериалов, а также рынки древесно-плитного и фанерного секторов.

Тема цен на пиломатериалы являлась основной в лесной промышленности в 2021 году.  Сейчас на внутреннем и внешнем рынках сохраняется дефицит древесины, а цены остаются на достаточно высоком уровне. Драйвером роста цен на пиломатериалы стал бум деревянного строительства в США и ограничение поставок из Канады.

Крупнейшие российские производители сырья уже с прошлого года не принимали заявки, поскольку их мощности были распроданы, нехватка сырья стала основной причиной взрывного роста цен. Если в конце 2020 года куб 12-метровой доски первого сорта стоил — 28 тыс. руб., то через полгода уже 45–50 тыс. руб.

Что мы хотим рассказать на конференции?

1. Что будет с ценами на пиломатериалы в 2022 году?

2. Что происходит на Североамериканском рынке, который влияет на спрос и предложение пиломатериалов в мире?

3. Что происходит на ключевых для Российских предприятий рынках - Китай, Ближний Восток и Северная Африка, Европа?

4. Устойчива ли финансовая ситуация у лесопильных предприятий? Что делать? Обновить старое оборудование? Построить новый завод? Или копить резервы пока высокие цены позволяют?

5. Сохранят ли драйверы отрасли высокий спрос на пиломатериалы? Каким они видят 2022 год?

Среди спикеров конференции: Пол Янкке - крупнейший эксперт по североамериканскому рынку, Амир Рашад - эксперт по рынкам Северной Африки и Ближнего Востока, разработчик цифровых решений по логистике лесопродукции, Алексей Бесчастнов, экономический консультант австрийской компании StepChange Consulting, Святослав Бычков, представитель крупной лесоперерабатывающей компании, признанный эксперт по рынкам Китая. Технологическим экспертом конференции стал Максим Савченко, представляющей австрийскую компанию предлагающую решения по утилизации отходов лесопильных производств.

В этом году организаторы деловой программы на выставке Woodex сделали систему единого пропуска. Вы имеете возможность обеспечить себе проход на все конференции выставки оставив заявку в одном окне. Подробности по ссылке.

Оставить заявку на конференцию по рынкам пиломатериалов.

Кроме того, не забывайте, что чтобы попасть на выставку бесплатно, нужно зарегистрироваться онлайн по промокоду. Издание ПроДерево предлагает посетителям выставки воспользоваться своим промокодом. Посмотреть промокод и зарегистрироваться на выставку Woodex.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно