Технологии сканирования в деревообработке: цифровые и дистанционные решения компании WoodEye

Технологии сканирования в деревообработке: цифровые и дистанционные решения компании WoodEye

Источник: ПроДерево

Универсальные системы сканирования WoodEye являются результатом длительной истории научно-исследовательских разработок компании в области оптимизации и контроля качества продукции деревообрабатывающих предприятий. Сканеры WoodEye разработаны для производств разных специализаций - сортировки всех видов доски, бруса и других компонентов из древесины на линиях распиловки, строгания и другом оборудовании, напольных покрытий, шпона, мебельного щита, CLT, внутренней и внешней облицовки, материалов для бондарных изделий. В зависимости от потребности клиента, сканеры WoodEye могут работать как с обработанным, так и с необработанным пиломатериалом, а также широким спектром пород мягкой и твердой древесины.

6928386512873623Эрик ЛильенгренСо скоростью до 1200 м в минуту, сканеры могут произвести оценку древесины по желанию клиента с 6 сторон. Сенсоры и камеры позволяют выявлять разнообразные дефекты - трещины, сучки, и т.д., а также оттенки древесины и структурные, геометрические погрешности, что позволяет создать полную картину о качестве материала.

С помощью заданных клиентом критериев, сканер использует информацию, для принятия решения по пилению и сортировке конечной продукции с оптимальным результатом.

Как первопроходец в системах сканирования древесины, Woodeye свыше 30 лет привносит инновации в технологии деревообработки. Первый сканер был выпущен в 1987 году, и на сегодняшний день, было установлено более 700 систем по всему миру. В России были установлены более 15 сканеров. Самый современный сканер в России был установлен в Вышневолоцком леспромхозе, который занимается производством клееного бруса и конструкционной балки.

“Оптимизация использования древесины с помощью сканеров WoodEye очень интересная задача, так как позволяет облегчить работу с использованием высокотехнологичного инструмента ”, - считает менеджер по продажам в Восточной Европе Эрик Лильенгрен.

Зачем нужен сканер?

С 1999 года в России идет постоянный рост средней заработной платы в сочетании с процессами оттока сельского населения в города. Поэтому такие факторы, как: стоимость сырья, стоимость и доступность квалифицированной рабочей силы в местах локации деревообрабатывающих производств, другими словами, факторы роста себестоимости, обуславливают необходимость автоматизации. Опыт скандинавских стран говорит о том, что при высокой стоимости рабочей силы даже небольшим компаниям выгодно использовать сканеры.

Обычно, при рассмотрении вопроса об использовании сканера на производстве, учитываются исключительно прямые затраты – то, сколько сканер позволит сэкономить на стоимости рабочей силы. Но всегда нужно учитывать, сколько при оптимизации вы приобретете на увеличении полезного выхода сырья с помощью сканера. Опыт использования сканера в разных странах показывает, что дополнительный выход продукции составляет порядка 3-7%.

Успех любого предприятия зависит от стабильности качества выпускаемой продукции. Никогда нельзя исключать человеческого фактора, потому что человек может устать, по-своему воспринимать правила и требования к продукции. Сканер же работает по заданным настройкам. Когда компания Woodeye получает запрос из России, зачастую, мотивация владельцев предприятия связана с тем, что у руководства есть сомнения в том, что к работе можно привлечь достаточное количество квалифицированного персонала, которые смогут выполнять стабильную по качеству работу.

Таким образом, сканер является важным элементом производственной цепочки, который обеспечивает высокоэффективную бесперебойную работу на предприятии.

Леонид Зеленин, заместитель директора Вышневолоцкого леспромхоза:

Работа оператора по оптимизации очень кропотлива и ориентирована на внимательность. В среднем, смена составляет 10-12 часов непрерывной работы. При такой длительности работы необходимо понимать, что присутствует человеческий фактор, соответственно, объективно ли человек оценивает материал или нет сказать очень сложно. Это можно определить косвенно, с помощью коэффициента, но коэффициент можно подгонять.

У оборудования, по сравнению с человеком, есть ряд неоспоримых преимуществ. Человек может заболеть, не выйти на работу, у него может быть плохое настроение, что сказывается на качестве работы. У машины такого нет. При этом, невозможно держать второго сотрудника на оптимизацию. Оптимизация предполагает, что сотрудник должен постоянно практиковаться. Если нет практики, значит у него не та производительность, не то качество.

Соответственно, цель применения сканера - это убрать человеческий фактор. Когда человек работает первые 3-4 часа у него максимальная производительность. Остальное время - это 60-80% от того, что он производил первые 4 часа. Машина одинаково оптимизирует как на первом часе, так и на последнем. То есть можно быть уверенным в том, что какие технические условия ты задал, такие и будут выдержаны в течение всего дня.

Еще один момент в том, что когда у тебя оптимизирует человек, ты не можешь получить отклик о качестве пиления, сушки. Те пороки человек вырезает, он не может записывать, а соответственно невозможно проанализировать процесс и, в дальнейшем, провести его регулировку. Есть пороки естественные – сучок, смоляной карман, а есть пороки, связанные с пилением – не размер, «тонкая толщина», трещина от усушки. Соответственно, сканер дает полную картину и на базе нее можно корректировать технологию пиления и технологию сушки. И уже исходя из этого, можно делать какие-то оценки тому или иному структурному подразделению. Когда анализирует человек у тебя, в итоге, некий обезличенный коэффициент.

woodeye192376Сканер WoodEye работающий в Вышневолоцком леспромхозе

И еще момент для понимания важности сканера. Обучить работать человека на строгальном станке не сложно. Он его настроил, кнопку нажал и все работает, что не требует много опыта. При работе на оптимизации у человека есть предел. Он не сможет оптимизировать 20 000 погонных метров. 10 000 это его предел. Сканер может соптимизировать гораздо больше и тут ограничительным фактором является другое оборудование – у кого-то линия торцовки, у кого-то линия сращивания.

Эффективность установки сканера очень сильно зависит от технологического процесса. Когда мы, на своем предприятии, устанавливали сканер, нам нужно было подкорректировать немного всю технологию. Раньше коэффициент по выходу был 1,6, то есть из 1,6 куба пиломатериалов мы получали 1 куб конструкционной балки или клееного бруса. Мы подкорректировали технологию следующим образом: если раньше из доски мы могли получать при ручной оптимизации ламели только сорта А или сорта Б. то есть, если на выходе был только сорт А, а доске был и сорт Б, то он уходил в щепу. Технологическая линия не могла отсортировать одновременно сорт А и сорт Б. Установив сканер мы изменили поточное производство, добавили несколько карманов и нам удалось с одной доски получать как А так и Б. За счет этого, нам удалось сократить до усредненного коэффициента 1,45. Очень важно понимать какой продукт производит компания. Если мы говорим о конструкционной балке, которая используется в Европе, то у нее разницы особой между внутренней и внешней ламели нет с точки зрения качества. Соответственно тут выигрыш будет минимальным.

Если мы говорим о клееном брусе, то внутренняя ламель сильно отличается по качеству от внешней. Получается, что если средний коэффициент по месяцу у нас получился 1,45, то по году это дает, учитывая, что в месяц наш завод производит 14 000 кубов по готовой продукции, сокращение расхода пиломатериалов по входу с 22 000 кубов до 20000 кубов. Экономия составляет 2000 кубов в месяц по сырью. Это эквивалентно в денежном выражении доходу в год 20 млн. рублей. Учитывая, что сканер стоит порядка 32 млн. рублей, мы его окупили за 1,5 года.

При этом, по клееному брусу мы научились укладываться в коэффициент 1,25, то есть мы практически ничего не вырезаем из доски, все почти используется в готовой продукции. И такого результата нам удалось достичь комплексно – внедрив сканер и подкорректировав технологические процессы.

Примечание:

На предприятии Вышневолоцкий леспромхоз была установлена система сканирования WoodEye 6 Single CC 4444R с фирменной автоматической подачей. Single в названии означает, что сканер предназначен для работы с одной пилой / с одним оптимизатором и скорость ограничена до 120 м/мин. Для сравнения, на предприятии IKEA в Тихвине установлена другая модель, которая может работать с несколькими пилами и со скоростью до 650 м/мин. В названии, СС означает CrossCut – это модель для оптимизации поперечного реза древесины.

Данная модель осуществляет сканирование с четырех сторон, а также позволяет определять косые трещины и шероховатости доски (сверху и снизу).

Цифровые технологии Woodeye для упрощения послепродажного сервиса.

Компания WoodEye активно развивается в направлении высокотехнологичного послепродажного сервиса. Одним из технологических решений являются «очки дополненной реальности», которые позволяют техникам WoodEye, удаленно видеть то, что оператор оборудования на предприятии делает в настоящем времени, через встроенную в очки камеру. Техник WoodEye, через встроенные в очки наушник и микрофон, по необходимости, может выдать оператору оборудования на заводе пошаговые инструкции, помогать корректировать настройки. Это позволяет более квалифицированное устранить неполадки и сохранить целостность оборудования.

woodeye1982369Инженер осуществляет сервисное обслуживание сканера WoodEye, получая удаленные консультации c помощью очков дополненной реальности

Технология была успешно протестирована на профилактическом обслуживании, замене запасных частей. “Мы улучшили эффективность обслуживания и смогли найти решение для быстрого и простого устранения проблем дистанционно“, - объясняет Эрик Лильенгрен.

Другой новинкой компании WoodEye является облачный сервис, который ведет учет срока службы компонентов и узлов оборудования. Это позволяет заказывать запасные части заблаговременно, до окончания их срока службы, что позволяет клиентам организовать бесперебойную работу. Это очень полезное новшество, потому, что оператору сканера, который ничего не менял несколько лет, сложно предугадать, какие запасные части необходимо менять в скором времени. Компания Woodeye, с согласия клиента, собирает данные по оборудованию и выдает рекомендации на основании среднего срока службы той или иной детали.

Удаленные демонстрационные показы

В дополнение к вышеобозначенным новинкам, WoodEye предоставил возможность для демонстрационных показов, не выходя из офисов своих предприятий. Для того, чтобы принять решение о покупке сканера или произвести необходимые настройки уже купленного сканера, компания WoodEye устраивает дистанционные демонстрационные показы на материале клиента, присланном в офис компании.

Как это работает? Заблаговременно, до начала демонстрации возможностей сканера, клиент присылает в офис WoodEye около 20-50 досок. Доски должны представлять тип материала, который будет использоваться при производстве продукции, и содержать все типичные дефекты. Однако, большинство досок должно быть стандартными досками основного размера. Если система должна работать с несколькими типами древесины, тогда, желательно, иметь доски с вышеназванными параметрами для каждой породы древесины.
Демонстрационные показы позволят более точно подобрать клиенту модель сканера.

skärmavbild 2020Удаленный демонстрационный показ работы сканера на досках, присланных от предприятия - клиента. 

Во время демонстрации, доски клиентов сканируются, что позволяет убедиться в качественной работе оборудования WoodEye. Результаты сканирования фиксируются. Демонстрационные показы позволяют полностью смоделировать те процессы, которые будут протекать на предприятии клиента.

Подобные персональные настройки под каждого клиента очень важны для эффективной работы сканера на предприятии. Если их не производить, сканер будет видеть только стандартные дефекты.

Возможность дистанционных настроек, тем не менее, не отменяет необходимость иметь на предприятии опытного оператора, который может, при необходимости, донастроить сканер. Возможность для точной настройки добавляет эффективности и рентабельности производству. Отличие систем WoodEye заключается в ее открытости и, под ответственность клиента, позволяет самому менять настройки, в отличие от других систем, которые принимают регулировки только от завода изготовителя.

Дистанционное обучение ускоряет процесс подготовки.

Для того, чтобы на предприятии был опытный оператор, компания WoodEye также планирует проводить дистанционное обучение, что стало очень популярным трендом. 2020 год показал, что не всегда можно свободно путешествовать и пересекать границы. Поэтому онлайн обучение позволяет сэкономить время. Если, в дальнейшем, все равно, необходимо личное присутствие оператора на обучении, онлайн формат позволяет сократить время очного обучения на базе офиса WoodEye и, тем самым, не отрывать специалистов деревообрабатывающих предприятий от производственного процесса.

В программу обучения входит выполнение тестирования/наладки для обнаружения дефектов на различных типах древесины и техобслуживания системы. Оператор получит знания по основам обращения, обслуживания и основным знаниям о сканере WoodEye, принципам работы с правилами сортировки, проведет предпоставочные тестирования сканера.

Обучение обычно происходит в течение 10 дней. Дистанционные формы позволяют сократить оффлайн обучение в два раза. Из этого не следует, что можно не проводить обучения «в живую» на фирме изготовителе, одно не исключает другое, а дополняет.

46918249861827648712Закрепление полученных знаний операторами сканера в ходе прохождения обучающей программы в офисе WoodEye

Новая электронная обучающая платформа будет запущена в этом году позднее. Интерактивная программа позволяет пользователям пошагово обучаться по всем разделам интерактивной программы. Если говорить в общем, то не важно, будет ли обучение проводиться дистанционно или в офисе компании, операторы оборудования получат необходимые знания на должном уровне. Тем не менее, для закрепления полученных навыков, как подсказывает опыт, необходим курс обучения на производстве фирмы поставщика оборудования.

Высокотехнологичные новинки компании Woodeye призваны облегчить пользователю эксплуатацию сканера, ускорить процесс настройки оборудования, повысить эффективность работы, как оборудования, так и оператора. В компании уверены, что совместная работа технологического отдела Woodeye и конечного пользователя сканера позволят выстроить эффективное взаимодействие, которое продемонстрирует свою результативность не только в сокращении затрат, но и дополнительном выходе полезной продукции.

Ответственный за Российский рынок Эрик Лильенгрен КОНТАКТ

Место для вашей рекламы