Повышение эффективности мебельного производства – залог конкурентоспособности компании

Фото: proderevo.net

Повышение эффективности мебельного производства – залог конкурентоспособности компании

Источник: ПроДерево

Сегодня, в условиях непростой рыночной ситуации, качество мебели становится одним из ключевых критериев в конкурентной борьбе отечественных производителей. Качество должно проявляться на всех этапах производства и поставки мебели.

Добиться его можно грамотной организацией производственного процесса как по техническому и технологическому оснащению, так и по издержкам производства. Кроме этого, на эффективность работы мебельного предприятия в целом влияет и организация работы с заказчиком, и срок выполнения заказа, и много других вещей — все это укрепляет или ослабляет позиции компании в конкурентной борьбе.

Эти аспекты обсуждались на семинаре «Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение» (г. Краснодар, организатор — портал «ПроДерево»). Руководитель направления оборудования с ЧПУ компании «ЛИГА», эксклюзивного представителя завода KDT Machinery и официального партнера семинара, Максим Шелихов рассказал об организации эффективного мебельного производства и роли, которую играет программное обеспечение (ПО) в этом процессе.

 В начале своего выступления г-н Шелихов отметил, что за последние несколько лет в России существенно вырос и продолжает расти спрос на станки с числовым программным управлением. Также все больше предприятий, обеспокоенных оптимизацией собственного производства и качеством продукции, задают вопросы о возможности использования программного обеспечения с конкретными станками. Почему же производители мебели все чаще стали обращать внимание именно на оборудование с ЧПУ? Что дает использование таких станков, и в частности программного обеспечения, на предприятии?

Максимальное использование специальных программ для мебельной отрасли и повышение уровня автоматизации производства позволяет снизить влияние человеческого фактора, сократить время исполнения заказа от дизайн-проекта до сборки готовой продукции и в общем повысить эффективность работы мебельной компании, а значит, и ее конкурентоспособность. Программное обеспечение позволяет «вписывать» оборудование в целый комплекс — в систему автоматизации проектирования мебели, технологической подготовки и самой реализации. В частности, речь идет об отечественном ПО «Базис», которое прекрасно взаимодействует со станками KDT.

Структура системы является модульной. Каждый модуль — отдельная программа, которая может работать как автономно, так и в едином комплексе. Основные модули — это «Базис-Салон», «Базис-Мебельщик» и «Базис-Шкаф». В программе создаются модели будущих изделий, делается проект. «Базис-Салон» позволяет смоделировать интерьер (к примеру, отделку стен), учесть расположение окон в помещении. Это позволяет дизайнеру уже в салоне, при обсуждении заказа с потенциальным клиентом сразу продемонстрировать готовый проект, наглядно показать, как тот будет выглядеть, и оперативно посчитать итоговую смету. Причем те компании, которые занимаются только торговлей, могут закачивать в этот модуль прайс-листы от разных производителей, прейскуранты по различным видам мебели, встраиваемой техники и аксессуаров.

До сих пор приходится сталкиваться с ситуацией, когда мебельные компании сначала от руки рисуют дизайн, а потом по этому эскизу делаются чертежи, формируются задания на производство, отдельно подбирается фурнитура. Специальное ПО дает возможность все это делать автоматизированно и оперативно. Так, например, в программе создается проект шкафа, делается его гибкая модель. Впоследствии, если заказчик вдруг меняет размер изделия, автоматически добавляется нужная фурнитура, а при увеличении высоты программа добавляет полки. Кроме этого, такой подход предусматривает возможность получения полной комплектации фурнитуры, и в конкретном заказе мы выбираем направляющие с доводчиком или роликовые направляющие. В итоге заказчик в режиме реального времени получает не только «живую» картинку будущего изделия, но и полную смету, а производство — готовый заказ.

После утверждения заказ из «Базис-Салона» поступает в программу «Базис-Мебельщик», которая позволяет создавать изделия любой сложности с возможностью автоматического получения полного комплекта чертежей и спецификаций. Применение модуля «Базис-Мебельщик» сокращает время проектирования и технологической подготовки на производстве в 10–15 раз по сравнению с ручной работой. При этом значительно сокращается количество субъективных ошибок.

Если раньше проект просчитывали технологи и конструкторы, воплощавшие его в жизнь, то сейчас все делается в программах — и карты раскроя, и карты присадки. Кроме этого, существует система оптимизации, благодаря которой становится возможным сокращение отходов материала. И, естественно, производство автоматизируется за счет того, что программа формирует этикетки: оператору на раскрое нужно лишь распечатать этикетку со штрих-кодом, а дальше операторы следующих в производственной цепочке станков считывают этот штрих-код. Оборудование само перенастраивается, происходит процесс кромкооблицовки и присадки, а на выходе получается готовый продукт. Помимо этого, «Базис» позволяет создавать схемы упаковки, сборочные схемы и листы комплектации. Конечно же, все это исключает человеческий фактор: сделать какую-то ошибку в программе очень сложно, все задания формируются автоматически: за счет этого улучшается качество изделий.

В производстве могут использоваться различные сочетания программных модулей. Может быть автоматизирован как отдельный участок, так и все производство полностью. Например, если раньше об автоматизации приходилось говорить применительно к сложным станкам с ЧПУ, то сейчас даже форматно-раскроечный станок может быть оснащен системой оптимизации и наклейки этикеток («Базис-Раскрой»). А отдельный модуль — «Базис-ЧПУ» — предназначен для автоматической передачи информации об изделии, спроектированном в системе «Базис», на обрабатывающие центры и сверлильно-присадочные станки с числовым программным управлением. Внедрение этого модуля существенно экономит время и повышает качество изготовления продукции.

На сегодняшний день программное обеспечение «Базис» и оборудование KDT находит широкое применение на мебельных предприятиях во всех уголках России и некоторых странах СНГ. Полностью отлаженное производство и взаимодействие с точками приема заказов (салон — производство — салон) выводят компании на высокий уровень культуры производства, сокращение сроков изготовления мебели и снижение себестоимости продукции без потери качества, что бесспорно делает бизнес современным, эффективным и конкурентоспособным.

Отдельное внимание стоит уделить технологии Nesting. Это новое направление, которое набирает все бóльшую популярность среди производителей, может заменить ряд станков в парке производства: это и форматно-раскроечный станок, и сверлильно-присадочный, и фрезерное оборудование. Раскрой может осуществляться непосредственно на обрабатывающем центре KDT KN 3710D без привязки к картам раскроя: за одну установку листа может выполняться раскрой как прямолинейных, так и криволинейных деталей, а также присадка и фрезеровка. И уже после этого деталь отправляется на облицовку кромкой, что тоже существенно сокращает время и упрощает технологические операции.

Таким образом, автоматизация, современные станки с числовым программным обеспечением и специализированные программы упорядочивают работу на производстве, сокращают срок исполнения всего заказа с момента обращения клиента в мебельный салон до сборки уже готовой продукции и сводят на нет человеческий фактор, а также исключают субъективные ошибки и, как следствие, вероятность брака. Тем самым гарантируется высокое качество продукции и повышается эффективность мебельного производства в целом, что является неоспоримым преимуществом в условиях высокой конкуренции рынка.

Напомним, семинар «Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение» информационный портал «ПроДерево» провел в рамках выставки UMIDS в Краснодаре. Официальным партнером семинара выступила компания «ЛИГА» — эксклюзивный представитель завода KDT Machinery. В мероприятии приняли участие представители Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Минпромторга России, департамента промышленной политики Краснодарского края, эксперты в области производства мебели, а также представители промышленных предприятий Краснодарского края и других регионов.

Ознакомиться с материалами семинара, посмотреть видео докладов и скачать презентации можно на странице мероприятия на сайте организатора.

 

Место для вашей рекламы