Показов: 47
Добавлено: 22 март 13:24
В избранное

Автоматика для сушильных камер древесины

Автоматика сушильной камеры обеспечивает в автоматич. режиме сушку хвойных пород древесины, берёзы и др. пиломатериалов.

Профиль

Телефон для связи
Показать
Показать
Имя, время звонка
Евгений
Часовая зона
MSK

Автоматика сушильной камеры выполняет функции системы контроля, но с возможностью управления системами циркуляции, нагрева, увлажнения и воздухообмена в соответствии с заданной технологией сушки древесины.
    САУМ-504 обеспечивает в автоматическом режиме сушку всех хвойных пород древесины, берёзы, липы, тополя, бука, акации, черешни, дуба, ясеня, ореха и ряда других.
    В САУМ-504 процесс сушки состоит из фазы прогрева, выравнивания влажности штабеля, 12 ступеней для любой породы древесины и фазы кондиционирования. Скорость повышения температуры при первоначальном прогреве штабеля, продолжительность нагрева, кондиционирования зависят от породы и интенсивности, выбранного режима сушки. Правильность этих фаз существенно влияет на равномерность просыхания древесины по всему штабелю и возникновение в ней напряжений. Параметры агента сушки учитывают каждый миллиметр толщины сортимента. При сушке они поддерживаются без участия человека автоматически, по мере уменьшения влажности пиломатериалов через каждые 5 %.
    После фазы предварительного прогрева, но перед началом многоступенчатого процесса сушки выполняется фаза выравнивания влажности древесины в камере. Она обеспечивает получение равномерной влажности в штабеле, состоящем из пиломатериалов различных периодов пиления, например, сушка свежераспиленной доски совместно с уже частично подвергнувшейся атмосферной сушке.
    Оператор перед началом процесса сушки выбирает на панеле управления значения : режима сушки, толщины и породы древесины, вводит значение конечной влажности пиломатериалов, при которой камера должны быть выключена и необходимости проведения фазы кондиционирования.
    Функционирование автоматики сушильной камеры происходит в реальном времени. Постоянно идёт опрос контроллером всех датчиков. Система постоянно контролирует - влажность высушиваемых пиломатериалов, температуру и равновесную влажность сушильного агента внутри камеры. В соответствии с получаемыми результатами измерений, встроенным алгоритмом системы и выбранных оператором значений, происходит управление работой систем циркуляци, нагрева, воздухообмена и увлажнения.
    При незапланированном отключении электроэнергии процесс сушки возобновится со ступени соответствующей фактической влажности пиломатериалов в штабеле. Если за это время простоя температура в сушилке опустится ниже необходимого значения, то будет проведена фаза прогрева.

Более подробная информация на сайте www.scron.ru

Детали объявления
ID: 868
Истекает: 20 июнь 13:24
Изменено: 22 март 13:24

Расположение

г Москва, Центральный ФО
Место для вашей рекламы